自然灾害的侵袭
风云变幻,地动山摇,洪水爆发……没有人能未卜先知。虽然我们不能够改变自然灾害的侵袭,但是我们可以预测它,战胜它。
在2008年5月12日14时28分,学生们正在教室里学习,人们正在进行着各自的工作。一场突如其来的灾难打破了这片土地温馨的氛围。在四川省汶川县发生了史无前例的8。0级特大地震。由于震级大,波及面广,致使汶川县及周边的许多地区都受到了严重的影响。它的袭击,摧毁了千万人的家园,夺走了千万人的幸福,带走了千万鲜活的生命,震碎了许多莘莘学子美丽的梦想,震动了全中国人民的心。
瞬间的摇晃,给蔚蓝的天空披上了一层灰朦朦的青纱,让学校、美丽的城镇变成了一片废墟。在那一片片的废墟下面埋着我们的同胞,废墟又大又黑,让我们很难发现里面藏着的人们,甚至有的不会被发现,在里面藏着的更多的是活泼可爱的学生们,或许此时,他们当中的一部分已渐渐合上了那疲惫的双眼,昔日灿烂如花的笑容已无踪影,任凭我们怎样寻找,也找不到。还有的,也许正在坚持着,等待着,等待我们去将他发现。
掉在了地上的书本,无人去拾起,抖掉上面沾有的灰尘。
损坏了的课桌、椅子,能工巧匠也无法修补。
撕裂了的大地,犹如人们心坎上的一道伤,不仅深而且很疼,久久不能复原。
生命是脆弱的,在大自然的面前每个人都如一颗尘土。生活的磨难,人人都要经理;得到的幸福,我们可以共同分享;袭来的灾难,我们,必须一起承担。
在这烟雾缭绕的大地,灰蒙蒙的天空下,我们手心相连,体戚与共,并排向前进,无论何时何地都在一起,只因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。