用洗衣机洗菜
洗衣机的功能不光有搅衣、甩干的普通功能,号称“小捣蛋”的我又心生一计,创编了另一个功能洗菜。
记得在五岁的时候,一天早上,妈妈把我一个人放在家里,告诉我说她要去单位取一份文件,让我乖乖地呆在家里不要乱跑,还把青菜放在盆里,接上水放在水池边,准备一会回来给我做饭,我正在看电视节目,我一一答应下来。
看完动画片,我闲的没事干,看到水盆里的青菜,心里便想出了一个点子,既然妈妈和爸爸都可以用洗衣机洗衣服,那洗衣机也应该可以洗青菜吧!想到这里,我不禁为我自己的想法喝彩,如果我将青菜洗的干干净净,也许妈妈还会表扬我呢。
我立刻跑到水池边把青菜从盆里捞出来,放进洗衣机的滚筒里,我又觉得少了点什么。噢!我没有放洗衣粉,洗的菜会不干净的。我弯下腰把洗衣机旁边的那一大袋洗衣粉拖过来,用我那蚂蚁般小的力气,拖着大象般的洗衣粉踮起脚尖,想倒进洗衣机,可怎么都抬不起来,“啊”一不小心洗衣粉袋子掉在了地上,还洒出去了一些洗衣粉,我灵光一闪,跑到厨房拿来我吃饭的小勺,把洒在地上的洗衣粉一勺一勺地舀起来放在滚筒里。学着大人的样子,盖上盖子、插上电源、按动“开始”按钮,洗衣机立马开始搅了起来,我拍了拍手上的洗衣粉,高兴地去看动画片了。
十分钟后,我去打开洗衣机盖子一看,我顿时傻了眼,只见一大缸的水上飘着几根青菜杆和数不清绿油油地青菜叶片,整个洗衣机里像储存了一大盆“青菜汤”。我“哇”的一声哭了,眼泪像开闸了的水龙头一样川流不息,恰好妈妈回来了,她闻声赶来,一看洗衣机也傻了眼,忙问我发生什么事了,我这才支吾着说出了原因。弄得妈妈哭笑不得。
我这才明白了:洗衣机只能洗衣服,我的好心却帮了倒忙。