洗衣机的变化
在改革开放三十年以来,许多事物都发生了翻天覆地的变化,就连最普遍的洗衣机也发生了变化。
在我还没有出生的时候,听妈妈说我家是用搓衣板来洗衣服,十分麻烦,一些面料比较薄的的衣服,洗了几次就坏了。妈妈还说,她小时候的衣服要洗的话是要用棒槌敲的,衣服那就更容易坏了。在我两三岁的时候,我家买了一台双缸洗衣机,有一个大桶,还有一个小桶。每次在大桶洗完后,妈妈就把衣服放进小桶甩干。虽然这种洗衣机并不是全自动化,比较麻烦,但总比以前省力点,衣服也不容易坏。后来,等到我八九岁的时候,爸爸外出打工挣了些钱,又买了全自动洗衣机,洗衣服就更方便了。洗衣机洗完后,妈妈只需把衣服晾干,十分简便。去年伯父搬家,买了台智能洗衣机,它的功能远远比其他洗衣机的功能强大得多。
记得有一次,我住在大伯家。晚上,婶婶把我们换下的衣服放进洗衣机中洗。第二天早上,婶婶和大伯去上班了,我去上厕所,发现洗衣机的衣服竟然没晾出去,心中不免有这样的想法:婶婶真是粗心,连洗好的衣服都没晾出来。于是,我打开洗衣机,拿出衣服,天哪!衣服竟然干了,没有晾出来就已经干了,这真是太不可思议了。现在科学的发达使我感到震惊。
改革开放三十周年了,人们都在不断创新,人们的生活也越发幸福,我相信以后的中国一定会站在世界的顶端。