开心的洗衣机
一天晚上,我的爸爸妈妈要我洗学校的衣服。等衣服全都放进洗衣机里后,我问妈妈:“妈妈,洗衣机可以放水了吗?”妈妈说:“可以了。”然后我就打开电源开始放水,放呀、放呀,放好水之后,再加上洗衣粉。我又问妈妈:“可以开洗了吗?”妈妈说:“先泡一会儿再洗。”泡呀、泡呀。“泡衣服的时间干什么好呢?”我对自己说,我跑到妈妈那里去问:“妈妈这里有什么活可以干?”妈妈说:“没什么可干的。”我又来到客厅,找到一本书看了起来。
一分钟、两分钟、五分钟、十分钟。我想衣服该泡好了吧。我又问妈妈:“可以开洗了吗?”妈妈说:“可以了。”我按了一下洗衣键,洗衣机转一下,喷一下水,转一下,再喷一下水,洗衣机里顿时出现了许多可爱的小泡泡,衣服像许多条美丽的鱼儿在泡泡中快速旋转。速度越来越快,声音越来越大,我们的洗衣机像欢快的乐队,奏着快乐的乐曲,把衣服洗得干干净净。
第二天早晨,我和妈妈一起把这些可爱的衣服凉到衣架上,我一看,这些五彩的衣服就像一幅幅美丽的油画。