动物世界探秘
老师曾经要我们课外阅读几本书,这本《动物世界探秘》是其中之一。
地球上已知的动物大约有150万种,它们生活在森林、大海、沙漠、草原、高山、湖泊等处,虽然说动物是人类的朋友,但是我们对它们的了解还是很不够。
这本书就汇集了许多动物的奥秘,它们有趣的习性、特点,我们还可从中感受到动物世界与人类世界的密切关系。
我属猴,最关心猴哥猴妹的信息罗。“猴家”的种类可多啦,云南有七彩猴,长有红黑灰棕栗黄白的毛发;广西有墨猴,善于磨墨吃墨。我知道的还有呼喊如雷的吼猴,不肯挪动一步的懒猴,在树上蹦跳如飞的长臂猿,小得一丁点大的指猴等等。
动物们的睡觉也各不相同。松鼠把尾巴当枕头,白颈鹤一条腿站着睡,水獭露着肚皮仰面睡,刺猬缩成球球团着睡,而猫头鹰睁一只眼闭一只眼睡。
人类给动物们举办了各种节日。印尼有猴子节,丹有毛驴节,澳大利亚有羊节,西班牙有鸡节,泰国有大象节,加拿大有狗节。
现在地球上还有许多种动物未被发现,当然也有许多动物濒临灭绝,所以我们要保护地球,保护森林,保护动物们住的地方。