动物世界跟人的世界
“咚咚咚”,火车快速地前进着,大家坐在车箱里,都看着窗外的美丽景色。
在窗外有几辆小汽车驶过,一会儿是喇叭声,一会儿是车辆驶过声,一会儿是大风的声音,看来天气要下雨了。大风“呼呼呼”地刮着,好似鬼哭狼嚎,真可怕!小鸟儿们在空中叽叽喳喳,好像在说:“要下雨啦!要下雨啦!”鸟儿们好像情报员,来给我们通风报信。
鸟儿们报过信后,不一会儿就真的下起了倾盆大雨。人们在车箱里高兴地谈论着,谈笑声渐渐被雨声掩盖了。
雨停了,火车继续行驶着。不一会儿我的眼里便看到了一群牛。有些牛摇一摇耳朵,互相打着招呼。有些牛尾巴一甩一甩的,快乐地吃着草,偶尔抬起头叫一声,仿佛在说:“这草可是上等好草,你来尝吗,我给你打五折!”有些牛一边草地上休息,一边照顾着自己的小宝宝。
又过了一会儿,我看到了一群马。这群马正疾驰在草原上,速度相当的快。如果你在草地上没来得及逃跑,那你可要做好心理准备,这几十匹骏马把你踩到医院是没有问题的。这些马中,还有几匹“白龙马”呢!那白龙马眼里尽是调皮的眼神:“想买我?下辈子吧,我可不出卖自己。”还有一些马好似在进行马拉松赛跑,你追我赶的,连气也不喘一口,为了争一个第一,谁能放弃呢!这时的场面可是相当激烈。
刚看完了一场马拉松比赛,又是一场拳击擂台赛。几只小狗“汪汪汪,汪汪汪”地叫着。一只小狗一瞬间立了起来,一副不得了的样子:“这里我可是老大,你们几个小不点儿就是小菜一碟。”它的样子可把旁边的几只小狗惹毛了。一只小狗直冲上去。假如它会说话,我猜它一定是在说:“兄弟们,冲呀!把这个自以为是的狗给打个落花流水,看它还敢不敢?”几只小狗过去对那只狗拳脚相加。没想到那只立起来的狗三拳两脚就把那几只小狗打得连滚带爬地跑了。剩下的一只狗也被吓得一溜烟逃跑了。看来,那家伙还是有几下子的。
看来,动物世界跟人的世界也是差不多的。