看《动物世界》
周末,海月坐在电视前看《动物世界》,尾巴扫着地上的尘土,不一会就扫出一个扇形。
海月爱看这一期,因为里面都是她的亲戚。
她不禁有些羡慕那些在外国垃圾场跑来跑去的野猫,有的吃,有的玩,有的睡,还时常有好心的人来扔点猫食为它们解决粮食危机。
海月看着妈妈和姐姐,有些可怜巴巴的,已经有些日子没吃到肉了,因为妈妈和姐姐在减肥。
海月是打乡下来的,她知道自己很土。奶奶在喂自己吃食时候会把食物嚼烂放在小盘里,姐姐也试过,但是,姐姐很多时候会嚼着嚼着自己吞下去了。
没办法,只有看着电视上的老鼠自己咽吐沫了。
有事别院家的小A告诉海月,垃圾箱里有时会有好吃的,海月不想去,毕竟自己是一只很土的贵族猫。
电视上播放着鹰的节目。
海月流着哈喇子看着那自由的精灵,不是因为想吃它,二十觉得向往。它突然想起了小熊剑剑。
海月跳着上了楼,在姐姐的床头上把剑剑叼了来。她把剑剑放下,用自己的头托起它的大脑袋向上拱,费了九猫二鼠之力才把它立坐在地上。
她想让剑剑看看鹰。
因为姐姐说过,她喜欢的男孩子是喜欢鹰的,所以海月推理认为剑剑也喜欢鹰。
不知姐姐喜欢的人会不会喜欢海月呢?
不管啦,至少现在鹰的魅力大于那个类似于心理测试的问题。
海月上蹿下跳,激动地指手画脚,时不时地想跳起来试试自己是不是也会飞。
那叫一个折腾!
“嘭!”十分响亮的声音。
海月撞上了墙,脑壳与墙壁狠狠地吻了一下子。
有点晕。海月倚墙站着,努力使自己不倒下。
而此时,剑剑“啪”一声仰倒在地上,好像在笑,叫你瞎折腾!
海月的眼前一片金光闪闪,可惜她不爱财。
晕晕乎乎中,海月又看到了鹰,展开翅膀,奇怪地叫着盘旋。似乎,鹰永远不会撞到墙上,于是……
于是海月想,长大后嫁给鹰怎么样?
结果似乎很明显,她的小孩会是一种猫头鹰。
海月笑了,呜呜叫着。
她重新费了九猫二鼠之力把剑剑从地上拱起来,坐好。
两个小家伙并列着看电视。
关于鹰的内容演完了,开始播放熊,森林里的灰熊。
海月盯着剑剑,那些家伙们都是灰的,这家伙怎么是白的?而且还穿着衣服?
好像穿衣服呀,海月低头看自己,一身的白毛毛。
她看着剑剑,眼神有些嫉妒。喂,你的衣服可以借我穿穿不,尽管这猫语剑剑可能听不懂。
不说话算是默认了吧,于是海月做了一件很野蛮的事情,叼剑剑的衣服,这是一只淑女型的猫不该做的事情,但是我们的海月不仅做了,而且把猫科动物的兽性发挥得淋漓尽致。
“嗷!”只听姐姐一声大吼“死猫,穿衣服的熊很贵的!!!”
那你买个裸着的啊,海月不满。
姐姐抓起剑剑的胳膊就往楼上暴走,海月一看急了,我还没穿过衣服呢!于是海月一个箭步向前,努力一跳,咬住了剑剑的另一支胳膊,十分凶狠地呜呜叫着向姐姐示威,口水沾了剑剑一身。
“死猫,下去下去!”姐姐甩手。
但是海月咬定青山不放松。
“你再不放把我剑剑咬坏了我就不要你了!”姐姐威胁道。
输了,彻底输了,作为一直猫的尊严没了,海月屈服了,泪眼汪汪地看着姐姐。姐姐不为所动,抱着剑剑回屋了。这个重熊轻猫的家伙!
海月乖乖退回去,站在饭盘前思过。
电视上的动物世界演完了,放起了背景音乐。6点,该演皮卡丘了吧。