节目《动物世界》
今天,我在电视上看了一个节目《动物世界》。
我刚打开电视机,就看见了一只蚂蚁在和坚强的走着。随后,我紧盯着电视。看见一只小鸟紧跟着这只蚂蚁飞着,但是这只蚂蚁却不知道,往前面慢慢地爬去,它并不知道自己已经变成了别人的午餐了。而小鸟却紧跟着。突然,小鸟快速地把蚂蚁叼了起来,蚂蚁在它的嘴巴前面挣扎着。可是蚂蚁并没有放弃自己的生命。而坚强的往外爬。而小鸟在张开嘴的时候,蚂蚁快速地跑了出来。而自己的身上的皮毛变成了红色,是蚂蚁的血,因为鸟儿咬着蚂蚁的身体,所以流出了血。可是蚂蚁还是一拐一拐得往前走,可是小鸟并没有罢休,还是坚持着,用自己的嘴巴啄着蚂蚁的皮,终于蚂蚁忍受不住,而倒在草边,但是,它很坚强,一点点地想从这里爬起来。但是,它还是慢慢地死去。这就是蚂蚁的坚强,虽然蚂蚁死了。但是它的心还是没有死。它在和死神战斗着,并没有像一些动物。
蚂蚁是坚强的,它并没有放弃生命,这不仅仅是一只蚂蚁,它就像一个英雄,在战场上和敌人拼命着,他知道自己即将死去,但是他还是希望能让自己光荣的牺牲。这不仅仅是一只蚂蚁!它是英雄,在跟死神战斗时,它仍然还是那么坚强、顽强,没有像敌人屈服,它还是勇敢地走着自己该走的路。这就是一只蚂蚁。这只蚂蚁是一只光荣牺牲的。它并没有输给鸟儿,它的精神是顽强的。它是胜利者,蚂蚁死了,它的心却仍然和鸟儿在战斗着。这就是一个英雄。
这只蚂蚁和人是一样的,它是那么的坚强、勇敢,不会因为一些困难摆在它的面前,而去退缩,而它并没有这样,它却在和鸟儿拼命的战斗着,但是它知道自己肯定打不过的,但是它的心中有一句话:只要自己还有一点点的呼吸时间,那自己还会跟鸟儿战斗到你死我活。这就是一只蚂蚁想说的。它是一只坚强的蚂蚁。这不仅仅是一只蚂蚁可以做到的,在自己即将要死去的时候,它还是那么坚强,它还是坚强着那个信念,那就是不屈服,勇敢的走下去,直到自己死去为止。一只蚂蚁却有那么强烈的报复之心。它不仅仅是只蚂蚁。
它不仅仅是只蚂蚁。它是英雄,它是多么的坚强、顽强,在和鸟儿、死神战斗在最后的一刻。这就是它心中想的。它想勇敢的往前走,不怕敌人的屈服,从不会在敌人面前躲避、投靠。而是坚强的走出自己的路。这不仅仅是只蚂蚁。