我看了很多书,最感兴趣的就是《狼王梦》了!我一直在找这本书,可是书城老是脱销,终于在暑假的一天在新华书店看到了它,回到家我就迫不及待的看完了这本书,它的作者就是动物小说大王——沈石溪。
他写的书每一句都很吸引人,其中我最喜欢的一句就是:夕阳斜照,给小树林涂抹一层橘黄色的光斑。四周望不见人影,空谷鸟鸣,显得格外幽静。两只金刚鹦鹉在架子上互相梳理羽毛。狗熊在一蓬凤尾竹下饶有兴味地用强有力的熊掌挖掘一支刚刚出土的竹笋。哈巴狗们在草丛里发现一只绿毛龟,兴奋地追逐戏弄。大灰在细铁链允许的范围内来回奔跑,享受有限的空间和有限的自由。
这本书的每一句都让我看了忍不住还要往下看,还讲了一个触动人心的故事:母狼紫岚的丈夫黑桑死去后,留下了一个遗愿:“他的后代一定要拿到狼王的位子,紫岚在她的幼崽里精心培养了四匹公狼,可每一匹都在快要成功的时候意外死了,失子的悲痛在她心中久久盘绕着。当紫岚的B计划在心中油然而生时,她的女儿媚媚又把紫岚赶出了家……
当我看完这本书后,心中不由发出一阵赞叹,一个母亲竟可以为了一个父亲望子成龙的遗愿而不惜一切代价去完成,就像我们的爸爸妈妈可以为了我们不惜付出他们全部的爱和精力。当看到我们有一点点成绩后,他们的笑容是那么的灿烂,当我们犯错时他们又是那么的痛心,为了我们不辞辛劳,风里来雨里去,皱纹慢慢爬上了他们的眼角。我们慢慢的长大了,可是爸爸妈妈却老了,他们对我们的爱却丝毫未变。沈石溪叔叔的小说虽然是动物小说,可是却非常的深情,非常的感人,狼虽然是冷血动物,但是在他的笔下却是一个充满了感情,护犊情深,充满灵性的一个动物。
我喜欢《狼王梦》,喜欢动物小说,喜欢沈石溪笔下的每一个动物,我希望有朝一日我
也能成为一个动物小说作家,让一个个动物都在我的笔下富有生命力,充满了感情!