幻想动物世界
“大消息!大消息!”我们班的“乌鸦嘴消息通”徐王奕喆同学大喊道。作为身担重任的班干部,我一挥手,迫使他停了下来。“什么谣言到处宣扬?”我厉声问道。“哎,武则天大人,不是谣言,你看报纸虚拟动物世界正式发布这一条。”徐王奕喆说着把报纸递给了我。我一看报纸:
“在这里,您没有动物将获得虚拟动物,在虚拟中获得现实的乐趣。满级后,动物可以放出来,有攻击性,听从主人指令。网站地址:xxx。xxxxxxx。xxx。”
“你走吧。”我一挥手,放过了他。紧接着,他又去宣传了。
中午,我一回到家,就打开电脑,输入网址,很快就搜索到了《虚拟动物世界》这个游戏,我好奇地点了进去。
一进软件,我就注册了一个名为“心月”的账号。屏幕上弹出一行字:请选择三种动物,开启你的动物之旅。我早就想好要啥了,所以很快就选好了三种动物:金雕、雪豹、狮子。动物选择结束后,它又弹出一行字:请选择领地。(好的领地有助于动物快速生长,身体强壮。)我想了想,毫不犹豫地选择了——带雪山的草原。然后,我给雌雪豹取名“霜雪”,雄雪豹取名“流星雨”;雄狮取名“炎焱”,雌狮取名“茉莉”;雄雕取名“阳蔚漾凌”,雌雕取名“茵昕蕊”。
进去啦!出现在我眼前的是三对憨态可掬的小兽。一雄一雌的雪豹、狮子和金雕。分别是:霜雪、流星雨、炎焱、茉莉、阳蔚漾凌、茵昕蕊。唉,小时候要喂奶……我只好加了徐王奕喆一个好友,问他:你有羊吗?小兽小时候要喂奶。他回复我:有羊和牛,你要奶可以过来拿,好友可以串门。我按照他的提示用木头做了一个带盖子的奶瓶,唉,小屋都没有,全靠自己。做好后,我火速拿着奶瓶赶到徐王奕喆的场地,挤了一大瓶羊奶,又风风火火的赶回我的草原雪山,把羊奶喂给六个饥饿的小家伙们,幸亏我做了一个大奶瓶,不然根本喂不饱这些馋嘴的小家伙们,为了保险起见,我又做了个大奶瓶,唉,真累!
我赶着已经睁眼了的三对小兽在山坡上晒太阳,突然,调皮的阳蔚漾凌跑了出去,得亏它是只小雕,要是一只大山豹呢?不追累死我?我把那调皮的小东西重新放回了队伍里。其实,我特别喜欢霜雪,全白的身子,像金钱豹一样的花纹,特别听话,所以我喜欢它。
很快,它们长大了,觅食不用我操心了,两头雪豹上了雪山,金雕和狮子漫游在草原上。一天,我打开电脑,去察看我的雪豹,一到,电脑里传来了雪豹的叫声,我赶过去一看:啊哈,霜雪产仔了,三只,流星雨在一旁给它鼓劲。小豹子一出来就找着了乳头喝奶,哈哈!我太高兴了!高兴之余,我想到了狮子和金雕,它们说不定也产仔了呢!我到金雕那儿一看,一、二、三、四、五、六、七,一共七枚蛋!茵昕蕊真幸运!狮子呢?哦,它们早就产仔了,两只活泼可爱的小狮子都快和它们一样大了,我要拥有一个狮群咯!我想了想,雪豹两雄一雌,那么两只小雄雪豹分别叫风雪和雷电吧!小雌雪豹就叫冰莲恋。那七枚蛋四雄三雌,雄雕分别叫天火邢、云端幕月银、冰雹雾、落山柊;雌雕就叫蝶恋花、芸慕绒、蒲公英。那狮子呢?两只正好一雄一雌,一点儿也不偏科。雄的叫璀璨星光,雌的叫风铃枫林缘暮绝。
我想,我离梦想不远了,一对雪豹已经快满级了,炎焱、茉莉、阳蔚漾凌、茵昕蕊、风雪、雷电、冰莲恋、天火邢、云端幕月银、冰雹雾、落山柊、蝶恋花、芸慕绒、蒲公英、璀璨星光、风铃·枫林缘暮绝也快满八十级了。这个游戏真棒!
我幻想着,可以在家和一大堆动物玩耍,那将是多快乐!我看着电脑,幻想着我的动物朋友。