我很喜欢动物的,我想研究、了解它们,来到北京,我可不想错过这个参观、学习的好机会。在我的好求下,来到了动物园。
先看了这个动物园的地图,这个动物园规模大、品种多、环境舒适,是动物们生活、居住的乐园。
我们开始出发了,先来到了小型的“猴岛”,里面有假山、摇摇椅、高空绳索、空中天梯……当然,猴子是必不可少的。有小猴子,老猴子,成年猴子,最逗人的是一只老猴子揪着一只调皮的小猴子的尾巴,小猴子对着周围的事物很好奇,一会去东,一会去西。有一次,老猴子一次失手,小猴子拼命地跑着,但是还是逃不过老猴子的“猴爪”。
不远处有几个大玻璃罩,里面有品种不一的动物,有狼、有豺和狐狸。他们都很凶猛,而且还狡诈,残忍,我发现了一个奇特的现象,它们“住”着的地方都有大大小小的坑,原来它们的伙食很少,把肉藏在坑里,这样,饿了的时候就可以挖出来吃了。
我来到了“狮虎山”,进去一看,有很多的大铁笼子,铁笼子里有老虎、狮子和豹子,有几个笼子是空的,有人的地方人很多,我好不容易挤到了前面。哇!好大的老虎,从电视上看老虎小一点,可是走近一看,可大了!它看见了我们就很恐惧,在自己的“家”里来回的转悠,一边走一边咆哮,旁边是一种白色的老虎,也很大,他在雪山里生活,白色的毛发很难发现他。
出了狮虎山,我们看见了一只大刺猬,不,是一只身上长着黑白相间的刺的豪猪,他喜欢玩“地道战”,在小土山里钻了许许多多的洞,它看见了我们,缓缓地回窝了。
我们继续着下一站的。。。。。。。