时光荏苒,岁月奔腾,不知不觉2020庚子鼠年在人们的美好期盼中如约而至!大街小巷张灯结彩,我也和许多同龄人一样用自己的方式迎接新年的到来,磨妈妈给买了许多各式各样的小炮,准备跟家人一起放烟花,辞旧迎新……
走亲访友,聚会说乐,本是这个假期该有的模式。然而,一场突如其来的疫情打乱了人们的计划。因此,大街上变得异常冷清,不能出门,不能玩耍。为了防止疫情扩散,甚至实施封路,封城。尤其是武汉,疫情最为严重。从电视中我看到了夜以继日,奋战在一线的医务人员,我不禁赞叹,佩服他们是多么的伟大!
一方有难,八方支援,面对越来越多的患者,各地都派出了医务队及医疗物质弛援武汉,与其同时各国各地也都为武汉捐赠各种物资……一车车满载着物资源源不断地发往武汉。不只国内,就连国外也都在时刻关注着疫情,除了慰问和祝福,许多国家都为我们中国捐赠了大量的医用物,口罩等。
如果我已长大,我也一定会向他们一样,尽自己所能,为国家贡献出一份力量。现在,我一定会听专家的话,好好待在家里学习,相信疫情很快就会过去的。待到春暖花开时,我们的生活一定会更加美好!
每当遇到难题,老师会及时出现在我们的身边帮我们解答。
每当遇到病痛,“白衣天使”就会守护在我们身边。
……
正是“我们身边这些人”让我们的生活变得美好。
愿“白衣天使”在这次抗疫中平安归来,抗疫路上,我们永远在一起!
最后我还是想说:“武汉加油!中国加油!”