今年的春节跟以前的特别不一样,以往这个时候我们都在到处拜年,好吃,好喝,好玩,不亦乐乎。可是今年春节前的武汉新型冠状病毒改变了整个春节的气氛。今天2020年1月31日已经有9720人患有武汉新型冠状病毒。
武汉病毒可通过飞沫,接触传播潜伏期约十天左右,疫情的严重,我们都意识到了,大家只要留在家中,哪儿都不要去,就是对防范疫情作出的最大贡献,同时,武汉也进行了封城,减少人员流动,让病毒疯狂的蔓延微微减弱。
在这段时间相信大家都会有一些特别的小故事。就比如说昨晚发生在我身上的事,因为疫情传播得很快,我们一直呆在长兴奶奶家,今天早上爸爸妈妈说要从长兴回安吉去,我一听说要回安吉,就特别的开心,因为可以回家跟哥哥还有妹妹一起玩。我们戴好口罩,拿好东西,上车出发了。警察叔叔,还有护士阿姨都放弃了,春节的假期,坚守在自己的岗位上。下高速护士阿姨马上来给我们量体温,警察叔叔也拿爸爸的身份证登记了资料。好不容易到家了,哥哥,妹爷爷,奶奶都跑出来迎接我们,在这个非常时刻一家人能团聚在一起,我心中无比喜悦。我们一起玩的非常开心,很快就吃晚饭,我和哥哥,妹妹吃好饭坐在那里看电视,突然门开了,村长和书记还有两名警察来了,大人们都到屋外去谈话了,过了好久,爸爸进来跟我说,我们要回长兴去,但是爸爸喝酒了,不能开车,所以村长派人把我们送回了长兴。回来的途中,很多地方的道路都被封锁,无法通行,最后有一条高速还可以通往长兴,我们终于到家了。
虽然今天早上才到安吉,晚上又回到了长兴,但是我们还是很感谢警察叔叔,是他们放弃了春节的假期,在这特殊的时候保护一方平安,让老百姓过一个健康平安的春节。
武汉加油!中国加油!相信我们的齐心协力,很快就能战胜疫情!