抗击疫情
随着时间的推移,新春佳节正迎面向我们走来,家家都充满了浓浓的年味,空气中弥漫着团圆饭的菜香。
可就在全中国人民欢天喜地准备迎接2020年的到来之际,一场无声的灾难,席卷了整个武汉,并在全国各地迅速传播开来。而这场灾难的“罪魁祸首”就是――新型冠状病毒。
这场从天而降的灾难,打破了原本过年的气氛。曾经,春节期间家家户户都张灯结彩,大街上人山人海,热闹非凡。商铺门前的音响歌声嘹亮,马路上的车辆川流不息,处处都繁灯璀璨,喜气洋洋。各地的风景名胜都人满为患,农村里更是日日敲锣打鼓,人们载歌载舞,有的甚至在院子里舞龙耍狮,鞭炮声震耳欲聋。
就在今年春节前期,全国人民还都兴致勃勃地准备过年所需的物品,每个人都对新的一年充满了期待。我们家还制订了春节旅行计划,准备到各地游山玩水。但“计划赶不上变化”,谁也没有想到在这个原本洋溢着欢声笑语的节日里会发生这种意外。疾病,夺走了每个人脸上的笑颜。
如今,街上冷冷清清。商店都闭门歇业,偶尔有个行人都带着口罩,愁眉不展,行色匆匆。城市里的交通都停止了运行,寒风细雨中的马路显得那么寂寥。枝头那几片枯黄的树叶在风中飘摇着,向人们诉说疾病带来的不幸与伤痛。
而医院里则是人流如潮,“白衣天使”们奋斗在抗疫一线。他们用汗水,用精力,甚至用生命,挽救每一个病患。他们同解放军一样,是受人敬仰的人民英雄!
虽然我不是医生,不能救死扶伤,但我清楚,待在家中不外出就是对抗击疫情做出的最大贡献!除此之外,我和家人们还时刻关注着疫情的变化,而不似往年观看一些文艺汇演,综艺节目等。虽然我表面平静,可心中却担心不已:“那些病患如今怎么样了?疫情会不会越来越严重?我的身旁是否有隐患存在呢?针对这种新型冠状病毒,医生们有解决方法了吗?”尽管我有些不安,可看着那一个个在手术台、病床边忙碌的身影,便感觉自己充满了力量和信心。
春节那天,我在新闻上看到钟南山院士正在给病人做治疗。只见他的眉毛拧成了疙瘩,我的心不由得提了起来。时间在他的手指间慢慢流逝,钟院士的额头上布满了晶莹的“珍珠”。忽然,他抬起了头,脸上露出花朵般灿烂的微笑――手术成功了!汗水似雨点般顺着钟院士的脸滚落下来,阳光洒进了手术室,我的心也被照亮了……
“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”正是有了那些“白衣天使”的不懈努力,我们当下的生活才得以安稳。我坚信,只要全国人民团结一心,互帮互助,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!
这个特别的春节,虽然少了以往的欢乐与热闹,但却多了一份责任,一份团结,一份努力。中国,加油!