我曾无数次地幻想过,2020年的春天会是怎样一个春天?国泰民安,每个人的脸上洋溢着幸福的微笑;鸟语花香,生态和谐,笼罩天际的雾霾消弭殆尽;纵横捭阖间,中国屹立于世界之巅,尽显文化与政治自信。
然而,在进入2020的第一个月就遭到当头一棒——武汉肺炎。一时间,往日热闹温馨的春节街头变得清清冷冷,行人寥寥;火红的商家店铺纷纷闭市歇业;千千万万的游子身处异地,不能回家团聚。这一切的始作俑者就是新型冠状病毒引起的武汉肺炎!这个病魔如鬼魅般,沿着2019的尾巴将它的魔爪伸向2020的春天,将它恐惧焦虑的披风掩盖与九州之上,它贪婪地将一个个无辜者抓住,妄想将他们拖入死亡的深渊,妄想让这个春天弥漫着腐败的恶气。
但是,有这样一批人,让它的阴谋不会这样轻易得逞!白色是他们的标志,防护服是他们的盾牌,他们怀着一腔热血,英勇地向着这个面目可憎的病魔宣战——他们就是医务人员。
面对来势汹汹的病魔,他们临危不惧,加班加点地与之对抗,仅仅一个月,他们就研究出新型冠状病毒的结构!在武汉一线,无数医护人员在坚守阵地,竭尽全力将一个个不幸患病的可怜人从病魔手中夺回!于此同时,火神山、雷神山两座医院拔地而起,给予大家更多的希望之光!无数的医疗物资从世界各地涌入武汉,无数的心通过网络,牵挂着武汉,全国人民众志成城,一如17年前对抗非典时,向着武汉肺炎发起同样的宣战!
有人说,这个春天是最灰暗的一个春天,有人说,好想重启2020。但,我要说2020的春天不会只是一个焦虑、恐惧和愤怒的春天,这个春天还有坚守、热血和希望!不光前线的医护人员在努力奋战,我们医学生作为医护人员的后备军,愿在疫情危急之际,献出自己的一分微力:服从管理,自觉隔离,通过渠道量力参与物资捐赠。虽然疫情带来的种种怪象乱象,让我们愤怒或伤心,但我们心中已将希波克拉底的誓言铭记。今日前线医生护我们免于病痛,他日我们定将誓死守护大家的健康!