在很久以前,有一个身世悲惨的男孩无依无靠,但他学会了独立,很勤劳,于是有一天他在田里干活发现了一个很大很大的田螺,她开心极了,把它放在家中的大水缸中养。
第二天,他早上出去到地里干活,中午他干完活背着锄头回了家,他心想:这一定是好心的邻居帮他做的,想完了,便去感谢邻居,邻居却说这不是他做的,他听了心里很好奇。
李四天他天都没有亮就出去了,她很早就回到了家门口,但他并不是一下就走进去,而是趴在门下边,仔细的从门缝中看透屋里的一切,不一会儿一个年轻的姑娘从水缸中走了出来,她走在路边上就开始烧水煮饭,他一下子破门而入,一下子抓住了那个女子的手,问道你是哪家的?为什么要给我烧水煮饭?说完他看到缸中的田螺壳浮在水面上用手拿了一下,不小心手一滑摔在了地上,碎了,姑娘见了便坐在地上“哇哇”的哭起来,他见了马上去安慰她,问为什么哭?田螺姑娘把事情一五一十的说了出来。
后来他们成了婚,过上了幸福的生活。