景阳冈缩写
武松在景阳冈下的酒店里前后喝了十八碗酒。店家说冈上有虎。
武松上冈躺在石头上睡觉。忽然,大虫跳了出来。武松翻身起来。大虫一扑,一掀,一剪,都被武松闪了过去,大虫的劲已经泄了一半。这时,武松拿起了哨棒去劈,没劈到老虎,但打在了树上,哨棒断成了两截了。
老虎又扑了过来,两个爪子搭在武松面前。武松丢了哨棒,两手揪住老虎的顶花皮,用双脚在老虎脸上乱踢。又用左手把老虎顶花皮,右手抡起拳头用平生最大的力气往老虎头上打,把老虎打的七窍出血,只有喘气的力气。武松放了手,拿起断的棒子又打了一个来回,怕大虫不死,然后,一步步挨下冈去。