新冠肺炎
我是一位母亲,我的名字叫“武汉”。我有一千多万个孩子,在二零二零年春节到来之前,我们这个大家庭还其乐融融,幸福美满。我本想把自己装扮得漂漂亮亮,张灯结彩。迎接亲朋好友、八方来客,欢欢喜喜地过个年。
可是一场突如其来的意外让我手足无措。一开始只是以为少部分孩子得了普通感冒,孩子们也没当回事,照样挤公交、逛商场、挤菜市,想备足年货让自己过个好年,当一个又一个孩子发现了异常,当一群群孩子被送进医院,被隔离,被抢救,甚至死亡,孩子们感到了前所未有的恐慌与严峻。
专家说我的孩子吃了含有病毒的野生动物而导致了这场灾害,这是新型冠状病毒,而目前这种病毒无药可治。我感到束手无策,痛苦不堪,也告诫了他们不可乱吃野生动物。
当周围的“邻居”也被感染的时候,我们听到了许多的谩骂、嘲讽的声音。请原谅我的孩子们,没有人不怕死,一开始因为恐惧而选择逃离。可当他们知道自己有可能携带病原体而传染他人时,为了朋友、为了家人,他们选择了把自己封闭起来。
一方有难、八方支援。接着,我收到了来自邻居们捐赠的大量物资;来自全国各地的‘白衣战士’们的支援;来自海外的捐赠、祝福与关心——源源不断,感谢邻里们的关爱,也向守护着孩子们的白衣战士致敬。
万众一心、众志成城-----让我们携手共度难关,一起战胜新冠肺炎。