新冠肺炎作文
我就是人人皆知的新冠肺炎,当你听到我的名字,有没有感到害怕和恐惧?
既然我叫新型冠状病毒,肯定还有其它的冠状病毒,对了!我们冠状病毒可是一个大家庭。比如说,2003年引起全国“非典”的那个Sars病毒,但它们都没有我强大。
我从哪里来?这是个小秘密。但是科学家们通过基因对比发现,我可能是从蝙蝠身上,通过穿山甲又传了人类,所以你们最好远离野味。
我最擅长的是让人感染而引起肺炎。我在你们的生活中无孔不入,善于利用各种途径把我寄生到你们身上。比如亲密接触、飞沫传播等等,所以全国人都很害怕我。
但我也害怕一些东西,有紫外线、高温和75度以上的酒精等,只要我的小伙伴碰到这些东西,就会立马毙命。
如果你们想有效防范,在家要多通风、勤消毒、常洗手;出门一定戴口罩,不要到人多的地方聚集。不然,我就乘虚而入,向你的身体发起攻击。
好了,不多说了,我还得抓紧时间传播繁殖,防止被你们人类一网打尽,这场战争还没有打完呢!