学校大扫除
早上到学校,老师一声令下:大扫除!
什么?不是昨天放学的时候刚刚清扫过吗?怎么又要大扫除呢?同学们心不甘情不愿的拿起扫除工具,走到了各自的分担区又一次地毯式的清扫。
我和王明是扫分担区的,我们的分担区在绿色草坪里,草坪里仔细一看,还真有一些碎纸片,和一些细小的垃圾,从外面,远处真的看不出来,我们本着认真在认真的原则,又重新进行了一遍清理。自认为干净的找组长检查,组长当然是老师认为可以胜任这项工作的同学,他戴着一副近视镜,就差没贴着地面了。又是一遍清理,我们的分担区算是合格了。我们回到了教室里。
负责管理水房的东东和李丽就惨啦,水房不停的有打水的同学进进出出,他们刚刚清理干净地面,又有同学近来倒水,如此反复,他们叫苦不迭,后来还是老师想出了办法,等所有的同学劳动结束了,他们最后打扫水房地面。张丽就趁着机会擦玻璃,玻璃用旧报纸,抹布,都使出了吃奶的劲,可老师还是觉得不干净,最后老师亲自上阵,总算是把玻璃擦干净了。校领导来检查,一声“合格”了,大家欢呼雀跃。
擦走廊的同学就是小抹布上阵,先用清水擦一遍地面,再洒上一些洗衣粉,小刷子跟上,你仔细的听刷刷刷的生硬不绝于耳。最后,是用干净的抹布在擦一遍。每当有人经过走廊,大家仿佛不是踩在地面上,仿佛是踩在我们的心上!
经过一个早自习的时间,我们终于结束了扫除战斗,看着干净的校园和教室,我们觉得:累也是值得的!