挤,挤,挤,到处都是人,整个学校就像一只塞满鱼的鱼罐头。走廊上不是人就是桌子,这可苦了我们这些做清洁的。
我被分到走廊这一块,把我这个胖子给累坏了。〝让一让,让一让!"我使出缩骨功,抬起头,艰难地从嘴里蹦出这几个字眼。从上面看,我简直就是黄河中的一块石头,那么渺小。终于到了目的地,我松了一口气,卖力地干起来。走廊上的垃圾不多,只有几张纸屑,为了方便(其实是不想再过〝黄河"),我干脆不顾脏地抓起垃圾走。
最难的是扫水。虽然这时候路队已经走了,但这并不代表我可以放下心来了。为了有效率,老师让我们采用接力扫水的办法。大家都觉得挺好玩,我却一副苦瓜脸。瞧瞧排水洞,你就知道我为什么这么苦恼了。那么小的洞,简直比乒乓球还小,再看看那大股大股的水流,这小小的洞能应付的过来吗?我不敢愣神,马上热火朝天的干起来。事情果然不出我所料,一点儿水就要流上好半天,更何况是一大摊水?我不仅要保护〝边疆"的领土不受〝侵犯",还要应付新来的〝长江",忙得不可开交。不一会儿,我就汗流浃背了。
终于忙完了,我也腰酸背痛,可当我看见那干净整洁的教室时,心里就一个字:值!