学校大扫除
今天下午下了第二节课,老师笑容满面地走进教室,大声说:“同学们,为了迎接上级领导对我校教学工作的检查,第三节课我们进行大扫除。”听了这个消息,大家不禁欢呼起来。
首先照例是老师进行具体的分工:一组打扫走廊,二组擦桌子,三四组扫地和拖地。
我呢,先把黑板擦干净,遇到一些污渍的地方,就先用抹布打湿一下,接着再擦,一直到擦干净为止。一边的王祥超显得有些无所事事,竟然五音不全地唱起歌来,弄得我们笑得直不起腰来。
扫地了,全班同学干劲冲天地打扫起来,老师看见了,脸上笑得乐开了花,也和我们一起一丝不苟地打扫卫生。忽然,王力玄同学看见地面上有一块泡泡糖的污渍紧贴在地上,连忙从文具盒里拿出小刀,使劲地将刮干净了。然后又将横七竖八的桌子摆得整整齐齐。后来,三组的杨纯和高强齐心协力地把教室拖得一尘不染。总之,只要有同学需要帮助,那里就可以看到同学们忙碌劳动的身影。
大扫除圆满地结束了,老师在总结会上说:“同学们!今天的大扫除每个同学表现得都很认真,要再接再厉。大雁美在天空中,蝴蝶美在花丛中,人美在劳动中。希望同学们以后都能以劳动为荣!”听了老师的这番鼓舞人心的话语,同学们情不自禁地鼓起掌来。是的,只有劳动才是最光荣的!