路边的野花
路边的野花,渲染,疯狂,宁静,自由,美丽,这样的野花,你不能采。
渲染的野花,把自己的热情熔化给自然,把自己的每一寸肌肤,都竭力舒展,好至于把从内到外的快乐享受渲染给每一株生物……这样的野花,你不要采。
疯狂的野花,拥有着人类的激情,她们崇敬飞蛾。飞蛾扑火的疯狂,是她们一生的向往。她们愿意把风雨看作是上帝的天使,即使伤痕累累,丢掉性命,那也不会阻挡她们最热烈的心跳,最疯狂的步伐……这样的野花,你不要采。
宁静的野花,是最能捕捉到生命美丽绽放的时刻。她们常常把自己蜷缩在角落里,等待着昙花的纵情一现。好了,慢慢地,慢慢地,夜越来越深,天越来越暗,哦!真是一个美好的夜晚。啊!差一点,呵!花苞越来越大,似乎隐藏着不可预估的能量。哗!花苞开了,所有聚光灯找到了她,世上所有的美丽都不再喧哗,她们仿佛也变成了萤火虫,姿情的放肆在昙花周围……角落里的昙花,仍然默默的与昙花四目相对……这样的野花,你不要采。
自由的野花,向往飞翔。那是一种美妙的享受:你尽情的游荡于蓝色之中,那白白的,软软的,好像是一个温柔的床,一陷下去,就不想起来,又好像是为我们准备的玩具,哦!钻进去,会是一个怎样的神秘世界呢,怀着一颗好奇激动的心进去,忽!就在你眨眼的瞬间,你又回到了蓝色的怀抱中。每当风婆婆来临时,她们总是努力的摇曳,希望婆婆把她们带到蓝色之上,享受那短暂的柔情……这样的野花,你不要采。
美丽的野花欲望会把她吞掉。她们拥有“万绿丛中一点红”的个性;拥有沉鱼落雁,闭月羞花的美丽;拥有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的姿态,拥有“冠绝后宫”的资本;拥有令牡丹,玫瑰所羡慕的本性……她们的命运非常惨,如同历往美女的结局一样。“红颜薄命”成了她们悲惨命运的理由。她们不怨,不恨,她们的孤魂飘荡在天堂之上……这样的野花,你不要采。
路边的野花,如同郑智华笔下的戏子一样,没有自己的名字,但她们却有自己的个性,自己一生的追求,自己那史无前例的个性。她们,将是这浮华尘世的惟一美丽。