那片野花
又是一个清晨,我揉揉眼睛,伸伸懒腰,打开窗户,几缕柔阳光来到了窗前。
我走在上学路上,遍地都是野花,多美的花呀!白的,红的,黄的,点缀着天地,仿佛无数闪烁的星星,淘气的眨着眼睛。我想:如果老师看到这些野花,心里一定也很喜欢。就采了几朵,捧在手心。 来到学校,轻轻走过老师的窗前,窗户正开着呢,我悄悄探着头向里张望,老师那副粘着胶布的眼镜放在桌上,人不在。我把花轻轻地插在老师的笔筒里,从书包里掏出一个新的眼镜架放在桌上。 说起这副眼镜,还有一段难忘的往事。 那天我正在午休,突然感觉肚子疼的厉害。周老师来后,见我疼的厉害,二话没说,抱起我就向门诊的方向跑去。一路上,老师累得满头大汗。
一不小心被一个石头绊倒,老师的眼镜掉到地上,两个镜片掉了出来,眼镜架也摔坏了。老师忙把破眼镜架塞进裤袋里,背起我就走…… 后来,老师用胶布把破了的眼镜架粘了起来。每次,同学们看到老师戴着那带胶布的眼镜时,都会大笑。而老师好像忘记了那眼镜已经坏了。我看到那副眼镜,总是不能大笑。 走在回教室的路上,望着那风中轻轻摇动的那片野花,仿佛清香飘得更浓了,更远了,飘到了老师的心中。
老师,今天是您的生日,祝您身体健康,眼睛舒服!