坚强的野花
一串串泪珠扑洒在教室里,纸巾——可以见证。脑海中不断浮现那一幕幕扣人心弦的画面,爸爸!如此熟悉的字眼《不能没有爸爸》这部电影的主人公是2005年感动浙江的十大人物的其中一个。泰顺一个小山村里的一个孩子叫徐建威,他父亲得了一种绝症,医生说最多只能活3年。平常只要是得这种病的人我们都会在医院里接受进一检查与治疗。但是他们家没有钱只能回家……而药呢?只能亲自去山里采草药。后来,他妈在城里打工,见城里的条件这么好,于是又改嫁给了城里的人。靠着采山药,帮助自己一家解决资金问题。最后他父亲竟然奇迹般的多活了6年。看着你上山采药,走在那陡峭的无扶手的小路上,旁边有许许多多的绿色植物,有一些有益,甚至有一些被植物扎到就有生命的危险。山上还有很多的动物,比如说:蛇,即使没有毒性,就这么从草从里冒出来也回下人一大跳的,更别说是有毒的。
但是建威你的毅力战胜了自身的恐惧,勇敢的拿出武器与做斗争,原因就是要让爸爸好好的活下去。和你一比较我就烂的多了,上次,爸爸因为肾结石住进了医院。在那段时间我并没有在他的身边好好照顾他,坐在他的床边他需要什么我就要给他拿什么,而是看见对面的店里有许多好吃的东西和他撒娇叫他给我买。还记得爸爸做手术的那一天,刚做完手术的必须要把床单换掉,换成消过毒的床单。我和小妹妹津铭还不懂的这么多,一个叔叔用很凶的语气对我俩个说:“不要做在床上!”我们俩被吓了一大跳,差点就哭了出来。急忙跑到走廊的一个角落蹲了下来。爸爸做完了手术,并且看望的人也渐渐的散去的时候,我们俩人急忙跑到爸爸的面前诉苦,说怎么样又怎么样……或许我们真的是天上的凤凰和地上的乌鸦截然不同,天差地别。
你真的好坚强,和你比,或许我只能自叹不如啦!再看看你,为了把针能扎进血管拿自己做实验,被针扎的体无完肤。只要看见的人就会觉得你很可怜,于心不忍……再问问事情的来龙去脉,大家都会不由的向你竖起大拇指,你真的很坚强。为了爸爸,你选择了牺牲。而我们去不一样,每次我要打吊水,当针桶插进我血管的时候,爸爸急忙用他那粗大的手掌遮住我眼睛。生怕我看见针进我血管的那一刻号啕大哭起来。再说你自己给自己扎针,还要忍受针带来的疼痛。啊,建威你真是让我佩服不已。我们是室内的花朵,美丽,娇嫩!但是我们却永远比不上你—室外的野花—更坚强。