野花你真美
说到我喜欢的花,肯定会想到太阳花兰花····但谁也不知道我喜欢的花即是野花 “草长莺飞二月天”,正同这句诗所说,在二月,野花如同其它花一样开放。
他们那娇小,柔弱,而又美丽的花瓣。令人沉浸在诗一般的境界中。他们虽然不起眼,是一种景色的陪衬。但生命力及其旺盛,不管是草原,荒地,苍苔。都有它们的身影。她如同一个乡下的菜花姑娘,美丽中含着羞涩。成群的它们就像一道亮丽的风景线,在风中摇摆。 一朵野花瓣不大,枝和叶却很高。有五至六片金黄的花瓣。(当然也有其他色的)。中间的花蕊就像是在金黄色的麦田上点缀的几匹野马,活泼又可爱。 它虽没有国色天香的牡丹艳丽,叶没有清幽淡雅的兰花美,更没有花中四君子的文质彬彬。但就是有一种不知道的感觉让我喜爱野花。
啊、野花你真美!