野花最美
花儿的世界总是五彩缤纷,有高贵的玫瑰,有朴实的百合,有娇艳的月季,有不畏寒冷的梅花,有……这些美丽的花儿,用自己的“花容”把世界装饰的美不胜收。
在一些文人墨客的笔下,一些有着清香气味,有着美貌的花儿,总成了他们写作赞扬的对象。而那些朴实的,默默无闻的花儿人们却总是视而不见。它们眼看着自己的一个个好友在一篇篇精美的文章中出现,而自己却只能够微笑着向好朋友祝贺……看着这一幕幕的情景,连我都开始为这些朴实的花儿们抱不平了,于是我决定,好好的来赞一赞那默默无闻的代表??野花!
不需要浇水,不需要施肥,她们便长成了一个个娇艳美丽“花公主”。也许有人并不绝得野花们美丽,因为他们只爱百合,只爱月季……只爱那些高贵的花儿。当然,我也不得不承认野花和这些花儿比起来,的确有些逊色,但那些看似很美丽的花,其实都是一些“娇娇公主”,生命十分脆弱,一天不浇水,就会变得枯萎,一下子失去了它们那‘迷人’的外貌,仅接着,它们这短暂的生命就结束了。然而野花是一种天然的花,不需要别人特意地去浇水,只需要‘天空阿姨’偶尔下一点儿水给她喝。与此一比,野花的生命是那么的坚强。俗话说:“坚强的人是最美丽的”。他们虽是花儿,可是却拥有这般可贵的品质,实在难得,但凭这一点,野花就是美丽的。还有一句话说:“人的美丽不单凭外表而论,应按内心的好坏而论。”鲜花虽美,但却骄傲,总是一味的显摆自己。而野花却总是在大地母亲的怀抱里默默地开着花儿,不求有人赞赏,只求这些五彩的花儿能为大地母亲的“美貌”作出一丝贡献,仅此而已。相比之下,你是否觉得野花丝毫不比鲜花逊色了?
野花,你一年四季总是默默开放,不为名,不为利,单只是想让人们闻到一丝芳香。你的品质是多么可贵啊!我将永远祝福你??野花!我坚信,总有一天,人们会发现你,被你那可贵的品质所感动!到那时,全世界的人都会认为:“野花最美!”