这本珍贵的《儿童文学》
“滴答滴答……”雨下了,大家都忙着赶回家,生怕被雨淋湿了……
“咚咚……”我在门口等着妈妈开门,可是,半天不见回应,我就慢悠悠地拿出了锁匙……
“我回来啦,妈,在吗?”我问到,没见到妈妈的身影……
一放学,肚子也不情愿的叫了起来,妈妈把饭菜都弄好了,可是雨越下越烈……
呃,妈妈会去哪儿呢?应该是去姑姑家了吧?不对,姑姑今天去喝喜酒。那是去接爸爸了吧?咦,也不对啊,爸爸今天加班,那是去哪儿了呢?我心里面有不少的疑惑……
“轰隆隆……”雷声也随着雨的蔓延而加大……
咦,妈妈不是有带手机吗?二话不说立马冲向了我的“目标地点”——那台不是很美观的电话……
“对不起,你所拨打的电话以关机,请稍后再拨……”咦,奇怪怎么会没有人接呢?脑海里浮现里一副电视上匪徒绑架人的插图,不会吧?难道是妈妈被别人绑架了?我,停止了我那一系列恐怖的联想……
“咚咚……”肯定是妈妈回来了……
“妈妈……”我打开门,却是我的邻居——张阿姨。
“咦,你妈妈怎么还没回来吗?”她问着我。“是啊,还没会来呢。”我行了一下我的“待客之道”——我给了张阿姨一杯香浓的茶,也就走了。
“咚咚……”这次绝对是妈妈吧?
我打开门,妈妈的身上都是雨的痕迹,衣服被水淋得很湿,妈妈从衣服的夹层里拿出了那本我期盼已久的——《儿童文学》。
前几天我跟妈妈讲:“妈妈,明天给我去买《儿童文学》……”没想到妈妈真的把这句话放在心上,跑了多少条街才买到的《儿童文学》,原来幸福不需要太多……
“妈妈,谢谢你……”我向妈妈的拥抱过去……
泪水不经意往下滑落……
幸福的味道,贯彻了全身……
我会一直保留这本珍贵的《儿童文学》,它里面包含着太多母亲对我的爱……
珍贵,不需要太多……只是爱……