《儿童文学》有感
《儿童文学》这是1963年创的,这可是在我还没出生时的书呀。
我刚出生时就哭个没玩没了。一次我哭的很凶,突然看到了我旁边的一个小朋友在津津有味的听故事,我也很好奇,于是便也静静的听,后来,我的妈妈发现我很爱听故事,便买来《小房子里的孩子》这本书,她念我听,可我还会有时哭,"是不是我念的不好"于是她又变的有味道的读,绘声绘色的读,我还是哭个不停,这时,身旁的小朋友的妈妈开始读了,我一听不哭了并专心致志,妈妈问那个阿姨读的什么书?原来那是一本《儿童文学》。"唉,我还以为是什么书呢!"妈妈笑着说。随后也买了一本,我每听妈妈读时都很开心并从不哭闹。这就是我和《儿童文学》最开始的故事。
接着我就爱上了《儿童文学》,恨不得嫁给他!
还有一次,我的爸爸妈妈每期都开始给我订了。于是,我每期都看,看不完我也不吃饭,妈妈叫的嗓子都哑了,我才恋恋不舍的离开了我的书。晚上了,饭也做好好了,就差我了,妈妈又喊,可是我愣没听见。可能那时,我正在书的王国里遨游呢!但是,我也不知道为什么我好像听到有人说:"又买了新的《儿童文学》了",我慌忙的走出房间,几乎是飞跑出来的,冲向客厅找书。"你什么都听不到就听到书了"原来是我出来吃饭的。
我爱书,就像老鼠爱大米,不过我更爱《儿童文学》。我爱她,爱的没玩没了,我爱她,爱的天就日久,我爱她,一生都喜爱她。书是人类进步的阶梯,一个人,不光是吃饭长大的,也是读书长大的, 如果没了书,干什么都没有兴趣,书市人们必须要的,她就是最好的朋友,心灵的沟通剂,目标的方向。