读《儿童文学》有感
从一年级起,妈妈就为我订了《儿童文学》。当时,我闻着那油墨的香味,恨不得马上把它吞了(因为我是超级小书虫),当我开始“品尝”它的时候,觉得《儿童文学》既像一位博学多才的老师,又像一位和蔼可亲的长辈,使我了解了许多知识,懂得了人世间的真、善、美。
每天晚上,我都要读几篇《儿童文学》里的文章,那优美的文字、感人的故事,让我沉浸于其中,不能自拔。读完一本,只觉淡淡余香……《儿童文学》使我对它着了魔,每一期、每一篇都会给我不同的感受,那些生动曲折的故事情节、鲜明的人物性格和精彩的对话,让我有时捧腹大笑,有时又泪流满面。
特别是小说《礁》,描写了一位成绩优秀的少年想在星期天和节假日玩网络游戏放松一下,但与父母望子成龙的思想发生碰撞的故事,非常符合我们学生的心理。看完后,我对妈妈说:“这里面描写的妈妈有点像您,只希望我把所有的时间都用在学习上。”“可怜天下父母心呀!以后妈妈会注意的,妈妈也希望你能快乐地学习……”妈妈跟我谈了许多,还把这个假期的时间安排由我自主决定,哇!跟妈妈同读一本书真好!还有好多好多优秀的作品呢,你说我能不喜欢它吗?
妈妈不让我看书时间太长,怕累成近视眼。可有时我会悄悄地把《儿童文学》藏在枕头下面,等早晨早起偷偷地看,不过这样也如同干河滩里的牡丹――好景不长:妈妈换床单时发现了我的秘密,她每次都会怒气冲冲地训我一顿:“练近视眼啊!……”糟糕!老妈的“机关枪”又来了,我得躲避了……
唉!谁让我喜欢《儿童文学》呢!谁让它是一个精彩的世界呢!读了它,既提高了我的观察能力,又丰富了我的词汇,使我写起作文来得心应手,我不得不喜欢它。