我爱看儿童文学
我非常爱看《儿童文学》这本杂志。它给了我许多知识与欢乐。
《儿童文学》令我着迷。一次,到了分发《儿童文学》的时候,我高兴极了,第二天把它带到了学校。在自习时我急匆匆地做完作业,如饥似渴地看了起来。我在知识的海洋快乐地遨游,吸收了不少新知识,还知道了一些有趣的故事。正当我看在兴头上,一阵放学铃急促地响了起来。我只得把书先收进书包。 还有一次,妈妈给了我一本《儿童文学》,我正想去看,妈妈却说:“你先把作业写完再看!”我只好先坐下写作业。妈妈见我已经在写了,非常满意,便回她的房间去了。我见妈妈走了,小心翼翼地拿起《儿童文学》,打开便看。哇!真好看!瞧这山多美!突然,妈妈神不知鬼不觉地来了,见我在看书没写作业,便给我来了一阵“河东狮吼”,绝对不小于100分贝。我急忙合上书,陪着笑脸说:“我太想看书了嘛!”“快写作业!”她怒吼一声,拿起书便摔门而去。呜呼!为何不把书留下。先出去观察一下敌情吧!我脱下拖鞋,踮着脚尖,轻手轻脚地溜了出来。哈,我的宝贝书在客厅的桌子上乖乖地等着我呢!我不能看了,但我想拿回来呀!我探听了一下四周的动静,嗯,没有人,只有妈妈房间有动静。我轻轻走过去,然后猛地一抽,哈,回来了!我拿起书,“叭”地一亲,“喂,你在干嘛?偷看书?小丫头,我没收!”妈妈以迅雷不及掩耳之速奔向这里。唉,乖乖地写作业吧!我到了桌前,无可奈何地写了起来,心却早已飘向那仅离我二十米的锁起的抽屉里。终于,我的作业快写完了,想到马上就可以看见我亲爱的《儿童文学》,心中就十分激动。加油!两个字,一个字!写完啦!我疯狂地跑向了《儿童文学》,啊,终于可以看了!
瞧,我是不是一个十足的“儿童文学”?