我和《儿童文学》
第一次接触《儿童文学》,是在8岁那年。当订书纸发下来时,我一眼就看到了文学系——《儿童文学》。毫不犹豫的,就选择了它,到至今,依然是我最好的朋友。
一本散发着油墨香的《儿童文学》,被我小心翼翼地捧回了家。津津有味地看了起来,每个人物都刻画得栩栩如生。我与书中的人物一起哭、一起笑。哦,这里还有许多哲理,它还是我的老师。
可你们不知道吧,我和《儿童文学》结下这么深的友谊,还是因为它曾经帮助过我许多事,今天我就给大家讲其中一件。
在 一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我正在做作业。一本新到的《儿童文学》被我随手放在桌边,小伙伴来了,开玩笑地说:“这不是新到的《儿童文学》吗?你怎么不看啊?是不是遇到什么难题了?” 我无奈的苦笑了一声 ,小伙伴一看我的脸色,识相地走了。我继续专心致志地做着作业,这个乌鸦嘴,一走,就来难题了——阅读短文。但仔细一看,好像在哪儿见过。搜索了一下“资料库”,哦,是《儿童文学》上的。我清楚地记得是2011版第六期的,连忙翻箱倒柜。功夫不负有心人,找到了!真的是一模一样!阅读短文上有一道题是联系上下文在横线上填道理。我思索了一会儿,再填上,然后对照了一下,差不多哎!课上,我回答了老师正确答案,还说:“这是《儿童文学》‘告诉’我的。”老师表扬了我,直夸我课外知识丰富。我的心像吃了蜜一样甜,可这还要归功于《儿童文学》呢!后来,它也帮助了我许多,是我成长路上最好的良师益友。
如今,我的书柜里已放满了《儿童文学》的系列小说。《震动》《萝铃的魔力》《猫王》《木棉流年》《记忆的碎片》《命运的魔术师》·······都是我的至爱,值得我一生珍藏。
成长的路上,《儿童文学》令我受益匪浅,让我尝到了果实的甜美,告诉了我人生的道理,劳动人民的艰难,动物也是有爱的······现在,它要过50大寿了,在这里,我衷心祝贺《儿童文学》50岁生日快乐!带给我们更多的动人的故事!