儿童文学读后感
我非常喜欢儿童文学,这是为什么呢?因为我在这本书里学到了“酸、甜、苦、辣”的各种人生必须品尝的味道。先说酸吧!
在《丁香木马》这一篇中,丁香是个脾气暴躁的女孩,她在阿根的木马上刻上了“丁香”两个字。之后,丁香后悔了,而又找不到阿根,这种感觉想必就是“酸”吧!甜,指的就是高兴的事。
《小羊并不会迷路》中就写了这样一件事。一只叫小绵的羊,离开了自己生活的牧场,开阔出自己的一番天地,过着幸福的生活,我想,那时小绵的心里一定有甜这种感受吧!第三个,也就是苦,能在《一颗枣树讲诉的故事》里体会。那颗枣树因为老了,不能结果了,于是就被从前最爱吃他结的枣子的小主人给砍掉了。枣树面对“恩将仇报”的小主人,一定是心如刀绞。辣,在青春实际里有一篇文章。一个叫房佳的女孩,到外国去做官。应为她努力学习,突破了中国的记录,当上了有史以来在外国的华人的最高官衔。如果没有火辣辣的激情,怎么会创造奇迹呢?
目前我已经有了很多本儿《儿童文学》,我真的很爱这本说!推荐你看哟!