有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种感情叫闺蜜,希望到永远。我和我闺蜜是小学的时候认识的,但她早已飘洋过海去了抚州。自从她走后,我再也没有遇到过像她这样的知音了。但是,上天却送给我像她这样的一个男闺蜜。
我和他相识在初二,因此我和他只有一年的美好回忆。但是我认为一年一已经够了,足够我品味一辈子的了。我还记得,遇见他的那天,天很蓝,云很白,微风吹暖我们的心田。他叫黄起文,不知怎么的,“小黄公主”这个外号我心血来潮,让我忍不住每天这样叫他。起初他并不怎么情愿。觉得这个外号太那个啥了。但是呢,我很固执,我就是要这么叫他。慢慢的,他开始不见外了,反倒越来越喜欢这个外号了。但是呢,别人这么叫他他会很生气,会翻脸的。所以哇,这个外号是属于我一个人叫的。
他是一个目光很长远,挺善解人意的人。但是他太过于在乎别人对他的看法,以至于他做一件事情总会半途而废。而且他的注意力不是很能集中,每次背书的时候,一遇到什么新鲜事,总要往里面掺和。起初,我只是贪图他的美色。还有呢,他一个男生除了英语外,其他文科都特别好。所以我想让他当我的师父。可他碍于面子不想收个女徒弟。所以就拒绝我了。由于我的死缠烂打,他到最后便同意了。慢慢的,他开始不见外了,对我也越来越好,我开始走进了他的心里。
每当我心情不好时,他总会拉着我去操场上跑步。他说:只有身体累了,大脑才会得到放松。我们每个星期五都会一起回家,每个星期天都会一起上学。我们是晚自习的同桌,所以在学习上是很好互补的。我不懂的数学他来教,他不懂的英语我来补。每天早上都一起背单词,背课文,背知识点。但是这美好诙谐的日子才维持了一个月,我就听说他们班有女生向他表白。我想:万一师父同意了,我就不能跟他这么亲密了。万一他天天陪她,会不会就不要我了。于是那晚就生闷气,不理师父。师父好似看出了我的心思,就跟我说:“芊儿,放心。师父是不会早恋的”我说:“那你拒绝他就不怕伤了他的心?”师父又说道:“如果不能给她一个未来,那这样才是真正的伤了他的心。而且她很优秀以后会遇到比我更好的人。”我笑道:“对哦!师父,你想的真周到”“那是!也不看看我是谁。”
我还记得有次我骑自行车摔了一跤,落下了两块很严重的伤疤。去学校时,我也没带任何药。觉得它顺其自然就会好了。师父知道后赶紧叫他们班中午回家吃饭的同学带药水和棉签。晚自习给我涂药水时还一边责骂我,以后不许骑自行车下坡不抓刹车器,还有,以后摔到了要第一时间告诉他。我顿时觉得心里很暖。我说:“放心吧,以后我一定会小心的,等师父以后摔到了,我也会帮你涂药的。”“呸呸呸!多么不吉利呀!我才不会像你一样不小心的呢”我不好意思地笑笑。我们上晚自习,不仅会写作业。还会聊天的,不只是我俩了,还有其他的同学。聊聊未来,聊聊每个班的新鲜事,聊聊曾经。可别说我聊起天来那叫个疯狂!嘻嘻哈哈的没个停,莫不是老师来了我是不会停的。我男闺蜜可不会开怀大笑,他非常的注意形象。由此可以看出他善于伪装。
即将面临的是八下的期末考试,这次大考,还关系到九年级进好班差班。所以我男闺蜜晚自习都在背知识点,他的每一门副科都很棒!但是他背着就总有一些新鲜事会发生,然而他总是会被吸引进去。他每次被吸引进去的时候我都得费劲把他拉回来。这样一节课下来,知识点没背多少,话到讲了不少。考完试后,大家都有一个不错的成绩。我和男闺蜜还有一些晚自习的玩伴经常约出来玩。去河里抓鱼,在河边野炊。还去爬爬山,享受山顶上的微风。那几天,天很蓝,云很白,微风吹暖我们的心田!
那份友谊,我不会忘!