七天的军训生活真的好快,似乎还没体会到它的艰辛,它就从我们眼前溜走了。七天前,我用依依不舍的目光望着爸爸远去的背影,而现在,我紧闭溢满泪水的双眼,去感受、去铭记周围的一切。离歌声声,始终在我的心头荡漾。
十五排的陆教官,你还记得那天晚上教我们唱《军中绿花》吗?你唱得很深情,我们都被感动了。可你却嫌我们跟你唱时声音太小,只教了我们两遍。其实,不是我们激情不够,而是真的陶醉在那首歌的意境中了。抬头仰望夜空,似乎自己真的远离家乡守卫祖国,那满腔的情感我们只能用柔和的呜咽声来诠释。
最后一天早晨,阅兵结束,我收拾好东西,在宿舍等待正在开家长会的妈妈。我们几个站在阳台上,看着对面那栋楼的教官陆陆续续地往车上走,那一张张熟悉而可爱的脸庞,即将远离我们而去……我们都没有说话,因为我们知道,无论怎样做,都是徒劳,注定无法挽回了,不是吗?“不要离别时两眼泪花……”教官、同学、宿舍、校园,我们真的分开了。你们都听到了吗?我心中的离歌声声。