在那平淡的日子里,家人便是最好的陪伴。但家人也都要工作,不是总能每时每刻都陪伴在身边。母亲因为工作去出差了……
我知道的时候她已经到了目的了,我开始了等待。等待的时光并不好挨,我一天天坐在家中度日如年,可是迟迟等不来母亲。
一天,两天,三天,四天半,五天……那一天天过去的日子,走廊里的脚步声,窗外晃动的人影都被我认为是母亲回来了,可是打开门,仔细看,这些人或是我的邻居或是我压根儿不认识的人。日子一天天的过去,但母亲还是没有回来,也没有来电话,我有点着急了。
在一个午后,我实在呆不住了,便给母亲打了一个电话,可是母亲并没有接,我就接二连三地打。总算打通了,母亲说她现在很忙,让我没有什么事情少打电话,她下个礼拜回来。我凝视着窗外乌云密布,阳光挣扎着想要露出头,可被乌云牢牢包裹着,像是笼中的鸟儿。
剩下的一个星期才是最难熬的,我除了能和母亲用电话聊聊天外,其余的时间什么都做不了了。这一个星期过得很慢很慢,可朝思暮想的母亲还是没有回来。我便更加急切的盼望日子快些过去,可日子还是慢吞吞似蜗牛,在叶子上缓慢地一停一顿。
在一个周一的清晨,我睁开朦胧的睡眼抬头一看,啊!母亲终于回来了,我竟忘了今天是几号;母亲终于回来了,我冲向母亲和她紧紧拥抱在一起;母亲终于回来了,在零零落落的泪水中,我感受到了母亲与家人分别的不舍。母亲放下行李,开始为我烹饪丰盛的早餐。我望向窗外,阳光正透过已散开的云层向大地微笑,我也情不自禁地笑了。
母亲终于回来了,一家人又围坐在一起有说有笑地品尝着丰盛的早餐。天空是多么的晴朗,阳光是多么的明媚。