作文业精于勤800字
业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随--韩愈 的这句名言是我上学以来记住的第一个名言。告诉我的人是我的小学老师刘老师。
记得有一次,我没有认真完成作业,为了多玩一会儿,字迹很潦草。她把我叫到办公室,对我说;“你是一个从不让老师操心的好学生,可是你今天写的作 业让我很失望……”此刻, 我感觉到她那充满智慧的眼神变得严厉了,使我不敢与她对视。从她的话语中,我听出了她对我的愤怒与失望。她说的每一句话都刺痛着我的心。我羞 愧万分,并下定决心,以后再也不惹她生气了,一定要认真完成作业。她仿佛读懂了我的心,鼓励我说;“不要因为这件事打消了你对学习的积极性,你依然是个好 学生!”这时她的眼神又变得温柔了。她又鼓励了我几句,让我好好学习。我很痛快的答应她,以后再也不犯类似的错误。
还有一次,她在讲台上讲一篇文章,而我却沉浸在小说中。过一会儿,我感觉她的声音突然变大了,这声音把我从小说中拽回了课堂。我抬头一看,原来她就站在我身边。她的目光向我射来,我从目光中读出了她对我的提醒、谴责、劝阻。使我认识到了自己的错 误。她的目光让我感受到了她对学生的严厉,也让我感受到了她的良苦用心和对学生们的爱,使我感动不已。我在心底里暗暗发誓:以后上课再 也不开小差了。她时常用眼神鼓励我,使我对自己更有信心。