人生至善,就是对生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。
立志是事业的大门,工作是登门入室的旅程。
人类需要善于实践的人,这种人能由他们的工作取得最大利益;……但是人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。
出头露面的人是有福的。知道世人一定在瞧着他必须完成的事业,他从头到底干得挺有劲儿。然而这样的人更值得尊敬,他默默无闻地躲在暗地里,在漫长的辛苦的日子里无报酬地劳动,得不到光荣也得不到表扬;只有一种思想鼓舞着他的勤劳:他的工作对大众是有益的。
利器完不成的工作,钝器常能派上用场。
工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。
人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。
如果你们,年轻的人们,真正希望过“很宽阔,很美好的生活”,就创造它吧,和那些正在英勇地建立空前未有的、宏伟的事业的人携手去工作吧。
少壮不努力,老大徒悲伤。
生活的字典里最重要的三个词,就是意志、工作、等待。
天行健,君子以自强不息。
我个人认为,我们输给人家的地方是生活以及工作的观念和态度。
我只有在工作得很久而还不停歇的时候,才觉得自己的精神轻快,也觉得自己找到了活着的理由。