作文业精于勤800字
我国古代著名的思想家韩愈说过:“业精于勤,荒于嬉。”每当我想起这局名言时,便会勾起我的一段回忆••••••
就在不久前,我看到电视上的游泳比赛,游泳队员灵活和熟练的泳姿深深的记在了我的脑海中,想到自己还是旱鸭子,不由得脸红了。于是我下定决心:一定要学会游泳!
当时正好是暑假,于是我去了游泳池,认真学起游泳来。刚开始,我学的可认真了,没过几天就把基本动作给学会了。可是后来,我的那股新鲜劲过去了,不但不练习,还在那跟别人打水仗,慢慢的,我以前学的基本动作也忘记了。后来打水仗的人越来越少,会游泳的人越来越多,这是我才发现我还是一只旱鸭子。我的脸又一次红了,灰溜溜的跑回家。
从那以后,我对这句“业精于勤,荒于嬉。”有了很深的了解。于是,我又一次出现在了游泳池边,认真学起来。虽然在中途遇到了一些困难想放弃,但我只要想起“业精于勤,荒于嬉。”这句话,我就会坚持下来。功夫不负有心人,在我的努力下我终于学会了游泳,并还在游泳小能手比赛中荣获第一名!我站在领奖台上,边念叨着“业精于勤荒于嬉。”这句话,变露出了笑容。