寒假打扫房间
寒假的一天,姐姐说快过年了,我们要把家里打扫干净!
等姐姐安排完任务,我就开始打扫我的房间。从哪儿开始下手呢?我在房间里转了一圈,发现房门对面的书桌尤其显眼,桌上的东西被我这几日东翻西找,已经凌乱不堪了。于是,我决定先从它着手。我先把学习桌上的书整理好,再从水池里端来一盆水,沾湿干净的抹布把桌子从上到下仔细的擦一遍,这一项任务就完成了!
然后再擦窗台,我把窗台上的所有东西放在地上,然后爬到窗台上,小心翼翼的擦起来,擦完玻璃再用报纸将水渍擦干净,窗玻璃就变得透亮无比了。幸好平时我也经常参加家里和学校的大扫除,所以这点小任务根本难不倒我。不一会儿,整个窗台就擦好了。擦完再把地上的东西整齐的摆上去。窗台好像瞬间变了个模样。
这两个重要的位置都打扫好了,任务也就完成了一大半。现在就剩下脚下的地板了。我想:一定要把地打扫干净!说干就干,我按照妈妈教我的方法,得从里往外扫。不扫不知道,一扫吓一跳,看起来干干净净的房间,还是让我扫出一堆垃圾。等扫完了地板,汗水也顺着我的脸颊流了下来。接着,我把垃圾装进垃圾袋,又找来湿拖把,把房间拖一遍。总算大功告成。这次劳动虽然很累,但是看到亮堂堂的房间我还是很开心!
通过这次的打扫房间,我想起了古人的一句话:世上无难事,只怕有心人。同时,我也明白了妈妈做这些家务的辛苦。以后一定多帮帮妈妈减轻负担。