打扫房间
一天,我正在沙发上看电视,还开着22度的空调,当我正看得津津有味的时候,妈妈走了过来,说:“你快去把房间打扫干净!”
我说:“房间不是很干净吗?为什么要打扫呀?”
妈妈说:“你再说一遍,你自己去看看。”我只好从沙发上跳下去,跑到了房间。
我到了房间里一看,傻眼了。桌子上的书呀、笔呀、袜子呀、衣服呀都乱七八糟,我又看看橱子上,呀!小冬青、小狮和小草三只小猫怎么跑到橱子上了呀?怎么回事?我刚买的小电脑怎么掉到了地上,妈妈的袜子怎么也掉到了地上?家里跟战场一样。
我差点晕了过去,我又去翻了一下抽屉,妈呀,到底怎么回事?我的抽屉里是妈妈的一只袜子,还有,怎么这样了?我一年级最不喜欢的书怎么还在这儿?不是已经扔到垃圾桶里了吗?真奇怪啊!我只好把这本书给扔到了垃圾桶,塞到最底下。我说:“你这玩意别在我眼前出现了!“
我又走到了我的秘密仓库,从2015年开始,我把秘密仓库慢慢装满了宝贝。告诉你们一个小秘密,我的秘密仓库的一块地板裂缝了,我把里面的沙子掏空,然后把最喜欢的玩具放进了里面,又用大白纸给盖着。呀,差点忘了,我还没有打扫卫生呢。我飞快地在房间里打扫卫生。
开始收拾书桌了,我的书桌好乱。我先把书摆到书架上,一本一本的摆,可是怎么也摆不好,这才发现妈妈把书贴了序号,我按照序号排列,一下子就摆好了。
我又收拾了床底,哎呀,床底乱死了。我把床底的灰扫干净,又用抹布擦了好几遍,终于打扫完了。
最后我又把玩具箱收拾了,我先把我最不喜欢的拿了出来,然后把坏的给扔掉了。
耶,今天的打扫卫生工作终于结束了。