我们同学之间的友爱
人间处处有真爱,不仅仅在社会上,就在我们的班里,我们的身边,我们同学之间的友爱。
我清清楚楚记得那一次,我今生今世都不会忘记。记得那是个晚上,因为作业比较多,我写到很晚才做下,我把东西大概收拾了一下,就睡觉了。
谁知道,我爸给我刚买的黑色钢笔竟然不见了。我连忙“翻箱倒柜”赶紧找,可是老天爷偏跟我对着干。不管我怎么找,可就是找不着,我急得都快两眼发白了。“叮铃铃”上课了,这可怎么办?我看了一下桌子上:“好哇!你竟然把我的钢笔给拿走了,亏我平时对你那么好,现在想起来都想吐!”他气得无话可说。“两军交战”必定没有好结果。我们俩上课谁都不理谁,就像见了十八年未见的仇人一样。
放学后,我气冲冲地跑回了家,嘴里还不停的说。谁知道我的钢笔竟然在桌子上,他仿佛是在朝笑我。我现在都不知是后悔呢?还是高兴呢?还是生气呢?真是哭笑不得。
在上学的路上,我感觉非常短,不知道该怎么跟他说。要不直接跟他坦白,不行,太丢人了。不跟他说,就这样睁一只眼,闭一只眼。那就更不行了,良心上也不过去······到校之后,我支支吾吾的对他说:“你看——昨天的——的的那支钢笔。”“没事,我知道你的意思。”“那我们以后还是好朋友吗?”“当然!”他很爽快地答应了。
我们同学的友爱也是无比珍贵的,你是不是也应该珍惜呢?