同学之间的友爱
我还记得今年春游时发生的一件事,这件事令我至今记忆犹新,它体现了吴毅萍给我的无私的爱——同学之间的友爱。
事情的原委是这样的:在春游前几天,老师让我们自己分小组一起在锦江乐园玩。我和六个女同学组成了一个七人小组。刚一开始,我们在锦江乐园玩得很高兴,可到了“双人轨道车”这个游戏时出了状况:由于我们是七个人一组,两两组合肯定会多出一个人。虽然我知道肯定会有一个人玩不上,但我万万没有想到这多余的一个人竟然是我!这点令我很是伤心。我眼看着她们六个人高兴地排队游玩,根本不知道我我有多伤心。当时,我不知道如何是好,边走边哭。这时遇到了吴毅萍和她的组员,他们关切地询问我:“怎么了?为什么哭?”当他们明白了前因后果后对我说:“小蕾,别哭了,就跟我们一起玩吧!”作为组长的吴毅萍更是十分豪爽地对我说:“我陪你去玩那个游戏。”尽管她已经玩过了,可她还是坚持用原本就不多的零花钱买了票陪我去玩,她的组员则耐心地在一边等待。
我这才发现吴毅萍是那么的善良!平时吴毅萍特别调皮,简直就是个“假小子”,经常闯一点祸被老师批评。还有她的组员清一色全都是班里最皮的一批男生,平时我都不跟他们一起玩的,没想到他们能够这么爽气地接受我。我又一次流泪了,这次是感动的泪水。我觉得自己以前错看了他们,尽管他们比较调皮,但他们的心地是非常善良的。第二天,我们组的另外六个同学居然主动来找我承认错误,他们说是吴毅萍告诉她们事情的经过,并且劝她们来请求我原谅的。我再一次感动得哭了。
我会永远记住这件事情,通过这件事,我真正了解了吴毅萍,还感受到了她给我的无私的爱。