那一段美好的时光
由于某些原因,明慧姐(老大),冉冉姐(老二),雨儿姐(老三),欣欣姐(老四),我(老五),一起住到了老舅为我们租的房子中,而且房子里只有我们五个,嘿嘿,这下玩够了,住了一个星期多,又搬了出去,借此文怀念一下那一段美好的时光…。.
我们寝室真是得天独厚耶!“房东”不在家,一屋住五人。“房客”谁来管,此时寒假中,老师那教鞭可鞭长莫及了;老爸老妈呢,差钱时想念,梦中来相见。天高皇帝远,当然无法管!
我们宿舍老大姓朱,又是舍长所以大家都亲切称呼她:猪头。老大当然不干,但无奈大家都这样叫,潜意识里已经接受是只可爱猪的事实。有一次,老三雨儿姐说起俗语是来了一句“大姐不怕开水烫”,她立刻脸部扭曲地大吼:“我还没死呢!”
老大十分喜欢听故事,于是老二冉冉姐编了一个鬼故事给她听,她听得直发抖,可是向我们转述时,我们都无动于衷,只好问老二:“为什么我给她们讲她们不害怕?”老二冉冉姐得意地道:“这就是智商的问题,哈哈…。.”老大于是特认真的对我们说:“老二说了,你们不害怕是因为你们智商有问题。”老二冉冉姐:“我哭……”
冉冉姐有些胖,嗜睡如命,所以大家都叫她熊。一开始她也不愿意,但是区区一熊的反对是不能阻挡历史的洪流的,最终只能向事实屈服。一日中午冉冉姐突然对我们说:“你们小声点,我要冬眠啦!”老大有几天没住在宿舍,冉冉姐极为高兴,睡前发言道:“山中无老虎,小熊我称大王,老大不在,我就是猪头!哈哈!”这话听得我们爆笑,由于老五我睡前有喝牛奶的习惯,牛奶还没下肚,就把冉冉姐喷得跟奶牛似的,这又引来了笑声,接着冉冉姐恨恨的对我说:“算了,今天谁让我是猪头呢,就不跟你计较了,睡觉去吧!”
大家爆笑中……。
雨儿姐姓杨,她的嘴损更是大家公认的,她是嘴损天成,看谁能撞上,把别人气得不行自己还浑然不知。一次,老大跟她一起走情不自禁的唱了一首流行歌曲,雨儿姐:“你是故意唱跑的吧?”老大:“……”从此对她敬而远之。最伶牙俐齿的我也吃过她的亏,一天,我:“大家快来看看,我这件衣服花了多少钱。”雨儿姐:“不看,反正你也舍不得买贵的。”我:“郁闷中……”
欣欣姐的外号是拖把,因为个高,苗条,头发长,后来特地把头发剪短了,但是外号是剪不掉的!欣欣姐和老二冉冉姐身材相仿,于是老三雨儿姐道:“她俩站在一起,就像一双木头筷子在宿舍里游荡……”老二冉冉姐:“那咱俩呢?”老三雨儿姐看了看两个人的圆脸,无可奈何的说:“应该说是俩圆月饼出来逛街吧。”
我是宿舍中公认最有个性的,号称(仅限宿舍)说遍全舍无敌嘴,损遍全舍我最红。有次老大把刚认识的男朋友带了回来介绍给我们认识,介绍我时说:“我们舍,她嘴最厉害,见了面踢你一脚都有可能。”然后又很猪头的向我重复了一遍,结果我用极其温柔的语气对大姐男朋友说:“其实我是很乖的,从来不打人,但是大姐既然都这么说了,我不踢你不是对不起她吗?所以……”后来相处久了,大姐男朋友居然认为我是全舍最可爱的一个,大姐一直怀疑是不是当初我把他踢傻了。