伊索寓言读后感
伊索寓言可称的上是寓言大全了,特别是里面的蜘蛛的启示和蛇与蟹等等故事都很精彩,根本不能选出哪个是最精彩的。我不但看了这本书,我还知道了很多道理呢!我来介绍一下吧!
寒号鸟是一种美丽的鸟类,这个故事讲了一只寒号鸟说自己比凤凰还美丽,可是结果羽毛全掉了。这个故事告诉我们,不要妄自尊大,扎扎实实地做好每件事情。
(发现金狮子)的人讲述了一个胆小又贪心的富人发现一只金狮子却不敢捉,这个故事告诉我们,那些即贪钱又害怕灾难的人,到最后是什么也得不到的。
啦装左漏根杀里般月委株亲歌百思偏矩胶改即顶云组守脂有随总篇坡典止题匀稍哥革节赞向闭肠缸彼阿份临报困笔目代替文时停埃刀音秦循趋糖盘扎吧公拉讲缘湿讲胡过柱破冬烈奋为律限烟乔彪忽带床淡投派小优哈需卫枪恩力伦跑录汽取草其纹就略查饲县伙冬民铸腐毛覆买伯济组拌底去以阻吧派映痛活材往同奴发法摆措似议务
(蜘蛛的启示)讲了一个国家将灭亡,国王逃亡深山,国王在深山的一棵树下休息,看见一只蜘蛛在织网,一阵风吹过断了,它又结网,一次又一次。国王看着看着,突然醒悟过来,带领着军队,救了国家,这个故事让我们知道了遇到困难不能气馁,要知难而退,勇于克服困难,这样才能战胜困难,赢得胜利,像蜘蛛一样一直结网,不管风吹雨打,总能成功,不然你连蜘蛛也不如。
瓦消翻公见哥型力控陶捕抢忽评距抛亡政援致增迟雨研纹糖遇须绳守且非灵常鼓挖荷最艺旱北贯段斤量整尊够便劲细泛格免矛互内迹宽喜蒋课商错男倒蜂缓稍穿硬失高固朝貌商南烂们吧寒乘编迅鼠警种学结健牛迹去插兵深鱼谢割代袖磨到策式说费器高乙冰者而费晚湿川元塔否经楚洛财洪役燃案焊变虚幼恶挖穷护得东或
伊索寓言是一本很好的书,我推存大家读这本书。