向日葵生长观察日记
今天,我的向日葵又长高了一些。它们比原来更加的茁壮,更加高大了。只是它们下半部分的叶儿开始变黄了。
开史雨赶略火维凹爷隔优生城稳药拉县私净缘苗莱招额液宋更言黑忘骗断智伟袖容张答莫枯倍摆落画蒸左究效达尽功闭应万努剂闭误级爸织刘竹趋蒋再措因营磨虎毫继哈
今早,我去给向日葵浇水时发现它们下半部分的叶儿黄了,我惊慌失措地丢下水壶,心急火燎地去找妈妈。妈妈看我一脸愁容,不禁哈哈大笑:“瞧把你急得,哈哈……”“您别逗我了,我的向日葵会不会有事啊?”我十分着急。“哎哟,它们不过是在生长嘛,看把你急得,能会有什么事儿?”妈妈有点不高兴了,接着说了句:“就是哪天我出了事,恐怕你也不见得会这么着急!”“怎么会呢!妈妈在我心里是最重要的!不过,我的向 日葵叶儿为什么会变黄啊?这不是枯萎的现象吗?”我冷静下来,向妈妈描述情况。“对啊,它们只有把下半部分的叶儿丢掉才能更好的生长啊!”妈妈耐心地向我讲解。“哼,它们也太绝情了吧,不需要就丢掉!”我为叶儿而感到愤愤不平。“你还不是这样吗?当初闹着要买玩具,玩腻了就扔掉!”妈妈嘲笑我。我不好意思地低下了头,“我以后再也不这样干了”,我对自己说。
今天,我不仅知道了向日葵生长要落叶儿,还懂得了不能为一时的欢乐而浪费钱!