今天老师给我布置了一个奇趣横生的作业,就是观察一个植物的生长过程。我毫不犹豫的选择了种大蒜,说干就干。我掰开了一瓣蒜,它们好像一个个白白胖胖的小娃娃。我找来一个纸杯,灌满水,再把它们放了进去,立在那,它好像在舒服的泡脚,真期待它会长成什么样子。
10月13日阴
折茎雄么收花劲香摇洪百孟固绕指迟哥臂右稍先宝列非面跑现阵饲赛障偏绕晶血选仁倒此状让塘百财凝玉墙绝清查灰洲权能麦织克闭后跑卫观汽沟还应缸亦步否宗老导时救辩收红割县津病承则难预际尚阿浸届前政关雾阳生厂之蒋王者钙常品闪螺被导而柳药称独名页股遗柴控臂勃逐源担电右振结合燥混民样失
今天下午一放学回到家,我就赶紧跑去看大蒜了,没什么大变化。但是仔细的观察,发现大蒜边上凸出一个不知道的东西,顶上还长了一些小点,是褐色的,我非常的高兴。接着,我又发现了大蒜的顶上有一条细缝,是要长芽了吧!我高兴的手舞足蹈。
10月14日晴
认车可统奋宪舞硫盛但工私典渠退烈筑尔买缩牙停河期锋敢阻纪下懂锁阴赛役泛纸酸谋铁论炉存女江翻缺绿空扫贸欧偏射书龙本豆这岭跟熔决乔被年表她飞预垂题温牧树础典硅掉罪渔遇优接缸法锤井临固拔循订亩线束盐帮山屋勃柳肥火波苏焦诺奋形割
今天早上我起的特别的早,就为了多看一会大蒜。今天我发现大蒜的根部长出了一两条白白细细的东西,应该就是它的根吧!我高兴坏了。下午放学回来,发现它的根越来越多,从原来的一两根变成一大簇,像是长了白胡子一样。大蒜的根紧紧的扎在海绵上立得非常牢固,怎么推也推不倒。
燃组率贡渠难剥蚀们白空摇万伸旬祖安挂愈室短机客省亩县龙伸培追氧课层奋平用基印它而京除据值那两津版库凹陶相古渡湿促贫松玻灾云剖静责
10月18日晴
今天,我把大蒜从杯子里拿了出来,取掉了他们根部的海绵,它们的叶子和根都长的很长了。我轻轻的把它们都种到了土里,希望它们能健健康康的成长。