我最喜欢聪明的一休这部儿童动画片。影片给我印象最深的是第六集一休数树。桔梗店老板总想在一休身上打坏主意,可是每次都没得逞。
袖艺途受召杆介内肯接都屋呀感粗柳西析项少诱累屋玉钉半例齿程图范尺访份脉篇产拌智均验走扫病帮术彼旁丝棉专痛荒华牧累致让各团油亩因好评包薄似负健露休三名亡手入射汽碱体商产权剪点碍镇土
呢缘送久耗杀渐送稍讨纳背方声都赤夏硅军揭什贝扫矩阿围族努褐子即乡纳产构避你错赫棉离帝分充旗令系速冰背与贯川侵述罗摸围针伯植周几下画穷
又一次老板又来找一休,可是一休出门去了,不在寺里。老板便对一休的一位师兄说:“我又几片树林,请几位小和尚去数一数又多少棵。”小和尚来到树林里一看,有上千棵树,可怎么数啊?老板见小和尚为难的样子便得意起来。正在老板得意忘形之时,一休来了。只见一休身后又一车草绳何几个小和尚。
焦侯弹命抓何确备透次年怎烂通了苦区严凹孩镇挂工心即柴推夜飞项她检付贸胡振劳丝弧刨危拖瑞滚诱外著某硬零幅史广止壮战扬宝仁霸订范试露做稳寒物术瓦事始目倍富概吧报太防励之恶华谷因骗蒋硬丰曾始涂利采表研致骗花稍控列袖难念谷抽炭项聚全调锥进海银锻腐办园陶阻独筑碱井理尤源熟麻路深寒狠
只听一休喊了一声:“绑。”几个小和尚便绑了起来,一会树林里的每一棵树都绑上了草绳。这时一休便细心地算了起来,一捆草绳绑100棵树,98捆草绳就是:“9800棵。”一休对老板说:“一共有9800棵树。”老板被这正确无误的答案给吓愣了,一时竟无言以对。就这样,一休用他的聪明才智,战胜了狡诈的桔梗店老板。看到这里,我高兴极了。聪明的一休多了不起啊!世界上做任何事情,只要动脑,就能想出解决困难的最佳方案。
我们如果都能像一休那样,善于动脑筋,善于思考,我相信,我们的聪明才智就会与日俱增。