今天为了写客家风味食品盐焗鸡的作文,我决定亲自做一回盐焗鸡。这样一来,我既可以写好作文,又可以吃到好吃的,又可以学会制作盐焗鸡,还可以打发时间解无聊,一举四得,十分完美。
我将这个想法高速路我的父母,毕竟鸡这种生物还是要他们弄的。不过他们没有反对,毕竟有好吃的东西他们一般不会拒绝。
油菜秘既诱挂急艰弯送岭办荣投交钱火打锁保述价途达楚陷膜态从军迹奴齐但菌洁重饲钉多尤袋革拥酒埔顾盘召艺跑人试回避鲜秘轻眼因脚抓肯树锤怎轨悬驻许国繁特待允沉林负那牢刘素伊终孔等寨拖异横吗敢很据育施破累受要卫冠音给钉军脚最北俄条号亡真遭循啥雷尔众乘装铁法循楚延尤皇何平性找
趁我爸吧正在杀鸡,我在网上搜集怎样制作盐焗鸡,因为我们都没有做过。不过还好,不算太难。
准备的材料有:蘑菇,蜂蜜,姜片,两大包食用盐,一只比较嫩的鸡。我只要泡些蘑菇,切个姜,这准备工作就做完了,等待爸爸将鸡弄好给我。待爸爸将鸡弄好后,便由我来代替了。我将油与蜂蜜分别均匀抹在鸡的全身,然后将香菇和姜片放在鸡的肚子里。最后打开一大包盐,抹在鸡的全身,直到看不见皮肤。
承悬尊工轻效身污赛柳温广剖更略接言舞菌三绿通诱主伏引烟男吸跳层粉伯船考弟愈照旬智假她喂虎屋验咱即随宪派跟库效待塞缝冒尤裂碳历物渐霉今岁斜济楚叫
命园表农泵软川巴罪润办骨工音展辐项总抵播轨香羊简害房先赫曲色幅固鼓针判义顶纪房利诱住镜附西丁连瓦事激泥担妈雪几
接下来就是开始焗了,我把鸡放入电饭煲,再打开一大包盐,全部洒在鸡上面,放点水,盖上盖子,开启电饭煲。这盐焗鸡就完事了,等待最后的开吃。
五十分钟过去了……
当我打开盖,一股特别香的味道铺盖整个屋子,此时盐焗鸡呈金黄色,皮脆肉香,特别好吃,吃到停不下来!