翻开《爱的教育》这本书,一股书香扑面而来。迷人的书香,跳跃的文字,丰富的情感,新颖的题材,立即将我带入一个多彩多样的世界。
《爱的教育》这本书是妈妈送给我的。书的主要内容是:恩利科与他的好老师,好同学及周围的人相处时的苦恼与快乐。深深的表现了“爱”这个字。
例如,书中有一篇《生病的老师》,里面有两句让我记忆深刻:我走到床前,他用手摸的肩膀说:“恩利科,你来得正好,我病得不成样子了。学校情况如何?同学们都好吗?虽然我不在那里,你们也会用功学习的,不是吗?”这表达了老师在病中还不忘学校和学生,体现了老师敬业和无私奉献的精神。古人那句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用来形容老师是再好不过了!老师即使卧病在床,身体虚弱不堪,却对同学们念念不忘。
这就是老师浓浓的关爱。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是您————-我们敬爱的老师。