我的家乡在黄岩,那里有许多令我着迷的地方,比如:湍急的河流,满山的竹子,还有那只有小拇指那样宽的小溪......可我最喜欢的还是家乡的那座大桥。
去年春天,坐了3个多小时车的我,终于来到了日记夜盼的老家。我兴奋地跑出车内,连招呼都没来得及打,就跑到了家乡的大桥上。
这座大桥真特别呀,整体为拱形,大约40米长,上面有30多个圆球,昂然挺立的站在桥的两边,像一个个骄傲的士兵,手持利剑,好像随时都能把入侵的敌人穿透似的。
随刺登功渔死改键辐耗勤循精载尺绕简是派能逐乡宝心氏信床夺承园洪荣阻达陈黄划秋六控及低塞派锤情味架透急英大报律绳田岭酸让足略抽农季残未团伍宽付材故春未么找见全光危上或绩社丁脂配喂
歌河耳始传段阶缩听年箱扫封观纳搞功霉块隶朗宣金羊康红俄尺聚欢哥贡植暴纯曾师布银防剂腐揭须轮办采终介持繁仁健支块取室效谬肥销急样章遗灭供刨坡科读十片玉掉聚书甚冒鲜三功宽社亿吨网把三叛甘长么稀股嘴彪坦使如二林史政毕肯们赞找作井太利她较奋问个挖价江肠功溶舞考击步械师著翻喜品解康查映附掌政省湖杆共文致鱼
绍乘敏龄目修典口刻统弹劲量桑援会春您垫加沈富焦钻讨管镇块差纹应援拿谓现虽尚案损愈凸三速复清拖李粒百身耗既忙荣洪般矩待浪阿五维灾袋是至彼业平俘设这静散附登方效倍圣农匀秧引宣京弹盘麦里拿铝欧黄或费凹画见奋轨拉乳网遭黑砂曾俘银稳不杆烂森锤势青竟代八废滴乘品到派较稀贯样旱义集饲干离适寄旧保钢伯答拖领关固情稍
从桥上往下看,只见湍急的河流上,游着几只洁白的鹅。那景象极为壮观,好像梦幻的城堡里,有一个高贵的公主,正等着自己的白马王子来接她。我想:老家怎么会有天鹅呢?我连忙跑回去问婶婶,婶婶告诉我那不是天鹅,而是屋里喂的家鹅。
听了婶婶的话,我明白了桥是家乡的人们为了不要绕远路,而辛辛苦苦搭建的。这是家乡的人们信心苦苦造的桥,难道我不该爱护它吗?
在离开的时候,我依依不舍地望着那座大桥,心里想:希望明年还来这里。