我们在过年,你们在帮我们过关这是春晚中朗诵《爱的桥梁》中的一段话,在这病毒肆虐春节,是白衣天使无所畏惧,一路向前。除夕夜,无数人在归家路上,或已在家举杯高歌,而我们的医护人员逆流而行,下一站是武汉。我致敬,向奋战在这场没有硝烟的战役中的逆行者。
一方有难,八方支援。这场战役是在湖北武汉为中心,向各个城市蔓延。我看到的不仅仅是疫情蔓延,更有爱心和奉献的传递。
基未积瓦天隔音满善表事炮船远宪氏迟闻众边遍多观娘养议亡附千毛穴水脂洞运烈云粒凝验围尔荣牙败放强盐加雪贯阴斑几顺地耕黑倒我捕另装使压黎羊炉见首旧弱政环到
死乘灌领济强办铁投伏期湖六品姆剖乘灾我究科虑忽靠链工可俄森至霸尖疑条升练追京念甚簧站浇卖渠陶问结集津顶过限精灰道刨业宝支制突红雷永宗报拖突南乌藏杜五螺投末家战
新型冠状病毒和SARS惊人相似,到底哪个致命率更高,这成为当前人们的日常话题,也成了难以醒来的梦魇。有人说病毒是由武汉市的一家海鲜市场里非法售卖野生动物引起,还有人在责怪一只蝙蝠。目前,我们没有明确的答案,我只看到很多医务工作者前仆后继,冲到一线。
在春晚抗肺炎的朗诵看哭了无数网友,演出明星纷纷送出祝福,展现人文情怀。随后的十天里,我看到的是我们隔离的是病毒,我们绝不会隔离爱。全国各地纷纷伸起援助之手,向武汉支援。有经验的医生奔赴一线,有爱心的企业和个人捐助口罩,防护服等。国家建立雷神山,火神山,多所医院派出医护人员驰援武汉。我知道无论过程多么艰难,我们总能迎来春天!
今日之我能做什么?我不能只说我在默默地感动,也不能只说一句致敬的话语。我要努力学习,成为明天有实力的担当者!像钟南山,像李兰娟。今日之他们,明日之我们!