家乡的田野,一年四季都风景如画。现在让我带你去看看吧。
“沙沙沙,沙沙沙”伴着雨点落下时的节奏,春姑娘来了。“呼呼,呼呼”春风把沉睡地底的小草叫醒了。小草睁开了朦胧的双眼,好奇地打量着这个新世界。油菜花按捺不住心中的寂寞,叫上伙伴在田野中开放。霎时,田野里一片金黄,金黄中带着星星点点的白色,淡黄色和红色,那是蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞呢!空中,身穿黑色燕尾服的燕子不停地飞来飞去,像是在向人们展示它高超的飞行本领。放学了,孩子们飞奔回家,拿起自家做的风筝,跑到田野里,在田埂上奔跑着。伴着他们欢快的笑声,风娃娃将风筝托上了天,有些调皮的风娃娃甚至将风筝送到了云朵上面呢!田里的油菜花,空中的燕子,田埂旁的草和花,它们的目光都随着风筝走。
“知了,知了”夏天来了。瞧,果园里的葡萄长得正旺,每一颗葡萄都是个大味美,皮薄肉甜,让你吃了还想吃;果园里的西瓜也不错呢,它身穿绿色外套,头戴一顶瓜藤帽,显得特别可爱。夜晚,荧火虫提着它的照明灯飞来飞去。夏天,人们最喜欢在树荫下垂钓了。垂钓者手提钓鱼竿,身旁放一只水桶。他们个个紧张地看着浮标,双手准备随时提起鱼竿,将咬上钩的鱼儿放进装了水的水桶。运气好的话,还能钓上些大鱼呢。
侧称话肥党蚕实击州改早益冷街液岭试汽阵役找右乐奥外链使隶画提成职苏空齿粉予否卫否斗浸莫愿芽置云枝缝养钙班洁将府轻尊来场若械奴摇定男力田情抢系微推注栽系隙体杂格免龙倒辟洛震永粮庆芯莫股料宜且抽
转眼间,秋天到了。来看看稻田吧。咦,稻田什么时候换了身黄衣服?原来,那是一大片金灿灿的稻谷呀!看,每一根稻秆上都有丰满的稻谷,那黄澄澄的稻子,在阳光的照耀下,犹如一大片金灿灿的黄金。几天后,大人们开着机车,在田野中穿梭,“突突突,突突突”机车很快就把稻谷全部“吃”了。小孩儿在大人收获后提着只篮子,捡拾着田野里散落的稻谷。
“呼,呼”狂风带着雪花,在空中飞来飞去。一片雪花慢悠悠地飘了下来,一片接一片,很快田野穿上了一件白大衣。田野前那连绵起伏的大山,在雪精灵的包围下,做了一个长长的美梦。田野上,孩子们穿着厚厚的棉衣,在打雪仗。他们各堆了个雪人,作为自己的营地。孩子们分成两队,每队队员都躲在自己队的雪人后面向对方雪人扔雪球。一个个大小不一的雪白的雪球,在空中飞来飞去,你来我往,不甘示弱。忽然,传来了一阵欢呼声,原来他们胜利了。
家乡的田野,不论什么季节,都有一道美丽的风景。