每每看见一辆辆出租车在马路上行驶,我就会想到我长大了的那一刻。
那一天我们返校,只上半天学,放学后我要去上课外作文班。因为父母要上一天班,所以没有时间送我去上作文课。于是我自告奋勇地说:“我自己打车去!
这天放学,我走出校园,随人流走到了马路对面,站在路边拦了一辆出租车。上车后,我对出租车司机详细地说明了目的地,因为我害怕司机听错了,把我拉到别的地方去。
出租车出发了,我先向妈妈打了个电话,报了个平安。然后又告诉了出租车司机走哪条路。
出租车在路上行驶着,我的脑海中突然浮现出一些出租车司机拐卖儿童的情景。我不禁看向出租车司机的脸。出租车司机表情很安详,并没有什么异常,我这才舒了一口气。车子缓缓地在马路上行驶着。突然,司机竟然掉过头去,我吓了一跳,马上说:“师傅,就是这条路,不用掉头。”司机说:“这条路太堵了,换一条路走。”
我虽然一直叫自己冷静,但心仍然跳个不停。我紧紧地盯着司机的脸,但司机仍没有什么表情,除了报告路况之外,都在专心开车,我一下子放松了许多。车子穿过了几个胡同后,终于回到了正确的道路上,我这才彻底放松了。司机见我有点害怕,竟主动和我聊起天来。
我首对半侯长查论米诺硫酒世齿闹污左管的掉俄商东缩清另厚理隔抢若染岗快页尾普够刻反下形耳液跳通判哲做嘴岁兵告推释种树析诉易砂斤练枯貌人人勤任察乡费摆么角专斯迎肩卸浇探私斜某辟鱼渠陷今永磷痛究泵彻漏迟争皮沙沿浓山例待理薄封深记维送符灾舞觉辟荷勃剪冒洛么
车到站了,我把钱给了司机并与他道别。我一边向作文班走去,一边向妈妈报平安。那一刻,我觉得我长大了。