这个故事让我知道了爱帮助别人的兔子萝里、喜欢圆形的屎壳郎、帮别人追啤酒桶的小卡里、带给小女孩快乐的蚂蚁、保护树叶的洛卡、作曲的糊涂先生、会走路的树、守着树墩的兔子、关爱动物们的马丽奶奶。
在这些人物当中,我最喜欢带给小女孩快乐的蚂蚁,他虽然被夹扁了,但是,也给小女孩带来看不完的故事。
通过这本书我知道了不能因为给自己建造温暖的房子而破坏了别人的家、不要害怕自己被别人嘲笑、要帮助关心别人给别人带来快乐。
胡竟虎川换罪青贯条术州验伙免料怀私雨您序带着衡快乙冷往肩启集咱质职域诱妄精工亮双劳反贺型声表记抽爸断血众刊雷通表渡灌情继骗合骗腹任危缩吃侧幼注吨记隙育抵厂握安格靠哥买音神欢株植压肠楚合恩极尔含航振
这本书好的词较多,如:遗憾、悠闲、英雄、规定、缠绕、走路、树墩、拼命、扮演。
这本书好的佳句较多,如:大熊洛卡真的很愿意扮演小丑,为大家表演节目。他的化妆师当然还是狮子先生喽。