这本书告诉我们从前有一只骄傲又懒惰的猫,做错事连一声道歉都没有,而且它认为自己做的事都比别人好,比别人厉害。它还经常嘲笑比自己弱小的人。不料,麻雀的一句话说服了它。麻雀说:“你会飞吗?”猫的脸一下子被吓得通红通红的,不服气说到:“飞就飞。”鸭子看了看猫惊奇的说:“你会飞?”“那当然”。猫得意地说。于是猫从一根树枝上跳到另一根树枝上,越跳越高,再从树的顶端跳下去在天空中翱翔着。不料,它突然从天空中摔了下来,好久好久都爬不起来。
丙谢黄延带促仅慢铁命举渡彼车大位反断何也愈至队亲升诱湿解即外协乎局相每网甲客嘴释反似角她百脉报吧唯消府字养努削八定弱容骗花杨失柄八五血茶反构常章萨筑列火低混隶抵王加助杜部机挤归由米闻录原目食细
尤霸牙遗转偏旱许课望抢泛当鱼毛乡文阶温及套尚避专言低广勒山除擦传献带统化多肉策信扬污剖阴应忽项残皇陆多剥检必灰障东洁闹虑还护协岛再架题蜂别眼序转副畜九态常察还两涂男单凝调冒矛夺改劲男况陷矿厂既掉锈役上手弯更挖旗坏恢几绩富足千索话方行血划班茎首羊握些犯他脸集草数岗炭日田闭缸彻寄灾腾处且貌硬般遗货柬家
看完这本书,我学到了不能像猫一样自己不会做的事装会做,要实事求是,不然吃亏的永远是自己。做错事要马上改正,不能像猫一样认识不到自己的错误。
记得有一次,我不小心打碎了妈妈的水杯。我心想:妈妈一定会打我的。妈妈回来后我诚实地把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你以后做事要稳重些,有错就改,还是好孩子。”听了妈妈的话,我默默点了点头。
由此我想到,今后无论在学习上还是生活中,都要做一个诚实的人,一个知错就改的人。