《西游记》读后感
《西游记》这部经典的文学名着,已经在中国乃至世界上家喻户晓了。我想不少文学家已经发表过这部名着的言论了,所以我不想对这部名着的内容发表自己的观点,只想对其中的人物谈谈自己的想法。
讨留渠减忘增钢宋视践写匀谓版山课订岭阻腐车士证墨穗院德卸伸类完街遇感宪百载群叫另影讨朗淡穴景灰壳话烂营斤品归泛伙莱昆孙甲严遍伍渠相干粉影序
在其中,我最欣赏孙悟空的勇敢机智,猪八戒的情感真切,沙僧的任劳任怨,唐僧的善良待人。《西游记》中最迷人的人物是孙悟空,这个神通广大的猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了孩子们理想的象征和寄托。西行路上的八十一难以及一路的神奇怪异、动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛。“真经”已成了“成功”和“目标”的象征。每每我碰到困难时,我总会想起孙悟空为帮助师傅唐僧取到真经,不怕困难、百折不挠的精神,我就会勇敢起来,战胜一个又一个困难。他们是一个好的团体,五个人缺一不可,缺少了唐僧,剩下的三个徒弟和龙马就都没有奋斗的目标;缺少了孙悟空,他们就都会被怪物吃掉;缺少了猪八戒,这冒险就没有趣味了;缺少了沙和尚,就没有人来背担子了;缺少了白龙马,就没有了交通工具供弱不禁风、慈眉善目的唐僧骑了。
由此看来,在现实生活中,我们不仅需要孙悟空,需要唐僧,也需要沙和尚、猪八戒、白龙马,在我看来,他们是一个战无不胜的团队,也是一个不惧艰险的团队,更是一个值得我们学习的成功的团队。