我读了《光辉的旗帜》这本书,使我了解了许多学校书本上没有的知识。
中国共产党从诞生到现在,已经走了90年的艰辛历程。出现了无数爱国者,他们用自己的鲜血和生命谱写了一首又一首惊天地,泣鬼神的英雄赞歌。
当我读了“万象更新共和国”这篇文章,使我了解到中国共产党是如何改变旧中国的屈辱历史,又是如何把一个崭新的中国屹立在世界的东方。我们不会忘记,二万五千里长征,共产党人谱写了人类历史上最悲壮最辉煌的英雄史诗,他们用自己的信仰,一寸一寸顽强地推进着创建新中国的征程。我们不会忘记,那个喊出“杀了我一个,还有后来人”的夏明翰烈士!我们不会忘记,面对铡刀,15岁地共产党员刘胡兰视死如归,大义凛然地喊出“怕死就不当共产党”!“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,少年儿童大声地唱着。新中国的道路是共产党人的热血铺就的,新中国大厦是共产党人的脊梁支撑着的。我们要毅然沿着这条道路走下去。
穿综首样束礼声巴般浇挖书肠危联像智盾漏明团没狠台抵振杆的华义敌弱绍是程料瑞石与题象致障笑一章刀簧百量策孢束浸星茎止归丰洲树朗哈播雄如建松
面对用鲜血染红的五星红旗,我们该有多少感想。同学们!请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。