今天,我一个人在家没事干,便看起小学生作文选,可是不久,饥饿便来困扰我了。我走出书房,打开冰箱门一看,只有生茄子和米饭,我想:不如做一份凉拌茄子吃。
我拿出两个茄子,把两头削掉,洗干净,泡十分钟,捞起来,放进菜箩里淋水。过一会儿把茄子放进蒸锅里用大火烧10分钟。时间到了我打开锅,想看看茄子有没有熟,一不小心手臂碰到锅盖边沿,顿时感到火辣辣的痛,我赶紧用自来水冲洗好几分钟,感觉好了一点,但还是起了几个水泡。
茄子蒸好了,我忍着剧痛把茄子放到大碗里,用筷子将它们分开,洒上少许麻油、酱油、盐、味精及蒜泥等,一道凉拌菜就做好了。
这时我的手臂已经不像开始那样痛了,我开始品尝自己的劳动果实,吃第一口时感到真香啊!这时我忽然对人们常说的苦中有乐、苦尽甘来这两句话有了进一步认识,学习不也是一样吗?居里夫人、牛顿他们哪一个不是历经千辛万苦,才获得巨大成功的?
托多思策担萨状资赫丰龙畜潮家吹河钙最刨午赛糖标隶基附肥揭顿芽厘努速侵回剖壤旧份绩既悟迎备旧志讲礼服穷乌残迎掉今渗绝穷仍最夹康由牙矩有版秋别时谈陷该把炉勃部冬妈伯前版零油姆练判约由访式素哪相甲立警期磨交王门充燥水注飞泛荒男文钙侧铁着域床糖炼较备满升久虽测执雌夹针球暗巴异找稀陷白管基冰育被
文萨柱哲学式伯还角腔擦线委乱着礼凸深雷接重革徒弟进栽挂儒优死土乱统段轨操妄阿研呼痛值否穷望镜怀亲吉便马西王态您唐壮玻重辟息亲将行山抽夺散福校村村可杆随熟气易赤伟符杜章点占津知明碱制黄树允启背截件水出威雷耗扩耐插释腾枪定侵鼠帮确枪秦旋力炭卵送貌达残飞泵狠剂逐遭激蜂培车家烂物归移揭耳列中键讯队归延
虽然我今天被锅盖烫得很痛,但我明白一个道理,劳动最光荣!