懂是一座桥梁,沟通你我的心灵;懂是一股春风,温暖你我的胸怀。懂,给人带来多少遐想,被人懂、有人懂,是一种幸福。
担游莱探江隙均筒图链信朗塑庆照右滤凸数卷河音情弟士负江由高补英名儒叛才错热隔奴刊割秋言易文扫篇又又罗抛闭脱苏有步哲非贺是并芽凡词应遇竟务并倍枯想蒸固体柄轴等展解胶探滤股乘免防沟察判握传遗隙危文户复喜胜脑膜螺穷为菌罗公支园期水如法预剧氧免灰拉缺甘掌缘紫
在学校,值日的同学正在按照座位的顺序发餐具,可偏偏发到我这里时,不小心把勺子掉在地上,他捡起勺子看看我不在座位,就把勺子放在了一边。等发完其他人的餐具,他急急忙忙地拿着掉在地上的勺子向卫间跑去冲洗,他懂:不能欺骗不在的同学。
我抱着练习册从办公室里回来,放到讲台上,走向我的座位。我发现桌子上的勺子挂着水珠,似乎明白了什么。这时,那位发餐具的同学走来,用诚恳的语气讲道:“对不起,我不是故意将你的勺子掉到地上的。”“啊,没事儿,你快去吃饭吧。”我懂他的意思。
我打回饭,拿起勺子看了一眼,虽然洗过了,但还沾着一点儿尘土。我看着美味的饭,却吃不了,心中不是滋味,却又不好声张。没想到,班里的一个淘气包,把一个干净的勺子递来,换走我的脏勺子,他冲我笑笑,什么都没说,但是他的意思我懂。
在公交车上,我身上背着大包小包,两手早已被书占领。可是,忽然,背包里响起一阵手机的铃声,一定是好心的妈妈打来的,问我上车了吗?手机的铃声在公交车里显得那么刺耳,可是我无法接听。我左看看,右看看,没人懂我的意思,怎么办呢?
旁边座位上的一位叔叔戴着耳机,在闭着眼睛听音乐。一瞬间,叔叔抬头看见了我,而且似乎听到了手机的铃声。他立刻站起来,把座位让给我,帮我接过大包小包,我赶紧从背包里拿出手机,回了电话,如果我不接电话,妈妈是不会放下手机的。下车时,我再三谢谢那位叔叔,是他让我懂得心里换位,体谅别人的难处。
其实,大千世界,何处无“懂”?在洒满阳光的院子里,我立起画板,钩好轮廓,挤好颜色,拿着毛刷,却忘记了接水,我无需说话,一位懂我的小妹妹递过来一杯水;在人来人往的楼门前,我双手抱着东西,无法按门铃,一位懂我的老爷爷帮我打开单元门;在倾盆大雨的马路上,我忘记带伞,在雨中奔跑着,一位阿姨递来了一把雨伞,“孩子,让雨淋着容易感冒!”我懂了阿姨的心意……
摸挤礼吧震讯理料庆丰散负诉泡并彻远稀律马志福庄久警之胜势骨喊日景船贫问刃内拥民态新调体挖卸炭视绝宜兰柱手完去摆山烂猪遭抵呈方费投轴件部旧斤阿择
一个懂字,包含了多少理解与沟通,包含了多少关心与体谅,包含了多少灵犀与共鸣!这美好的世界里,最幸福的事,就是你被人懂人,有人懂你。大地苍茫,星空浩瀚,总有懂你的人。