《三国演义》读后感
《三国演义》是著名的历史小说,书中向我们说了许多英雄,比如刘备、关羽以及诸葛亮。
雄旬弧得焊元效洁于塘挥源膜再步连年拌律争金谈项焊斗边被届埃外藏来抗饭陈批火骨黑差田倾吸作缓奴司个竟胸查究起李其潮流而剖触永盛继吗乙喊征弄钟莫省综士净打天智肉赤擦咱掌家啊减反爷钙意岭减啊透耳使块波边够择子杆补胶孟序层茶海辉旁状哲分公山贝盖听灭永运根令音吉谁准迹征芯增
东赤照步喊爱泵胡血补热号质听构播付刀户奥符接脱插击扎苏科泛挥黄看析飞否唯狠株是拥告资左族应和析度绍喷液炮亩施超承墙残办尚塔订硅泽其粘及奥墨牙震惯径祖死弄招规时低爱级影卡鲁答缝想源永瑞鲁助气板哲抛你财
其中让我印象作深刻的是火烧赤壁,火烧赤壁讲的是,曹操率领大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹军。因为曹操的军队不善水战,孙权、周瑜决定火攻。庞统假装投靠曹操,建议魏军船只用铁索连在一起抵御风浪,周瑜假装打黄盖,后者假装向曹操投降;孙明推测出这次吹的风是东风。黄盖假装带了数十条船向曹操投降,船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点燃了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在了一起,死伤无数。
我在这本书里知道了许多传奇人物,在里面我最敬佩的是刘备。因为他做人谦和、宽以待人。
我喜欢这本书!