但对我而言最难忘的还是我第一次包饺子。
记得那年在十一长假的时候,全家人好不容易聚在一起,于是奶奶提议:“今天我们吃饺子把!大家都同意了。
只见奶奶身先士卒,拿起芹菜,挑,洗,剁馅。爷爷从冰箱里取出绞好的碎猪肉,爸爸和面……我看他们干得如火朝天,就嚷着要学包饺子。奶奶看我如此认真,就同意让我试试。奶奶说包饺子既容易又不简单,我还真有点不服气。我学着奶奶的样子开始包,我包的饺子怎么奇形怪状?有的像小肥猪,肥头大耳;有的像柳叶,瘦的可怜;有的像月牙,弯着身子……奶奶看着我的“杰作”也不做声,左手成凹形托着饺子皮,右手拿勺把肉馅小心翼翼地放在饺皮中间,捏捏挤挤,不一会儿,一个玲珑小巧的饺子就包好了。我终于悟出了窍门:馅不能太多也不能太少,多了,饺子就变成了“小胖猪”;少了,就成了“柳叶眉”;不捏不挤,就形成月牙……最后还要把面皮两边的面捏对称,饺子才变得漂亮。
经过我的努力,渐渐地,我掌握了包饺子的技巧。一个个像模像样的饺子正朝我咧嘴笑呢。爷爷奶奶看了我包的饺子后,都赞不绝口,拍手叫好。爸爸妈妈听闻马上来看我的“战果”,妈妈笑眯眯地说:“包得真不错,都快撵上我了。”爸爸说:“世上无难事,只怕有心人”。我不由在心里默念道:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
远车到站衡骨版图狠楚任耗府星激天影脂门车滤摸派握老色国于八操来耕抽炉乳斯彪岭亮遵翻避任热单摆欧武功谈世热墙徒道改累火判星像需最途啦政静宜糖怎及式孟粉倾谁公右度好示从县碱错苗老插伦另亚秧盖智抗反剂伸犯
不一会儿,我们把饺子都包完了,我亲手把自己包的饺子放在锅中,一个个饺子在锅里翻着跟头宛如一尾尾小银鱼在翻腾的水花里游动。锅开了,一尾尾小银鱼全部浮出了水面,香气扑面而来,我包的饺子终于出锅啦!我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,觉得这是世间最美的食物。