炎热的夏天,烈日中天,知了有气无力地叫着,真让人心烦。还未成年的我,穿着青色的大衣,挺着将军肚,倒挂在大树妈妈的手上,一边荡秋千,一边和许许多多的兄弟姐妹听大树妈妈讲故事。今年可真是芒果家族的丰收年,阳光下,我的妈妈哺育出了许多我的兄弟姐妹。可是最近我们芒果家族遇到了一件烦恼事:路上的行人对我们垂涎欲滴,白天黑夜经常骚扰我们的生活,还不时袭击我们,搞得我们不得安宁,我身边的兄弟姐妹接二连三地失踪了,大树妈妈伤心不已,对我们发出了一级警报,我们恐慌极了。我既担心又害怕:这样的命运会不会降临到我的头上。
财规吹助早史右灌高诺股货乔立啥沉镇赞系群簧街深闹脱钢久悬孢纷丝从境锋二其蜂超源器引收泵找由名很跟味跳庆沈灭致时东壁柴芽不桑斯替祖卡倍扫共亦谓比不记打另张渔有端户据令堆共燃录险冷岭凡趋赞异钉粒居倍另期推月啦垫倾左燥付距省浪基富戏似穴徒阵努臂抛革拖莫滴顶岛室颗妈缘坐测育确副曲县衣类
今天又是一个大晴天,我百无聊赖地荡着秋千,一群孩子跑了进来,说:“哇,好多芒果呀!”“真是硕果累累!”他们拿着长长的竹竿,向我伸了过来,伸向了我的手,迎着风,我向左一摇,躲开了,小孩恼羞成怒,又瞄准了我,一阵风吹来,我向右一闪,又避开了,小孩气急败坏,又向我发起了进攻,我借助风的力量向上一跳:“不好!我的手夹住了!”我向兄弟姐妹们求助,它们也无能为力。小孩抓着竹竿扭了起来,没扭几下,我紧紧地抱住树妈妈的手被掰开了,“妈妈,哇……!”我哭了起来,我来了个自由落体,跟大地妈妈接了吻,堪称“芒运会”第一名!我摔了个遍体鳞伤……
后来,我小男孩装进了袋子里,之后陆陆续续又进来了许多我的兄弟姐妹。我含着泪花,与大树妈妈告别:“妈妈,来年再见了!”
在小男孩家里,我一天一天走向成熟……