《从后进变先进的牛顿》读后感
今天,我看了《从后进变先进的牛顿》这篇文章,文章是这样的:牛顿小时候没接受过学前教育,当他7岁上小学的时候,刚开始学习很不专心,经常是人在课堂里,心在课堂外,学习成绩很差。
老师按学习成绩给大家排座位,成绩好的坐前面,成绩差的坐后面。牛顿的座位开始是教室最后面的角落里。同学们都瞧不起他,不愿跟他玩,还骂他是“笨猪”。牛顿非常难过,心里暗下决心,说:“我不比你们笨,等着瞧吧,总有一天,我会让你们坐到我后面的!”从此,他听课认真了,还认真完成作业,成绩很快就提高了。不久,牛顿的座位就挪到了前排的第一个位置上。
可惜,因为家里经济条件恶化,不得不让他停止学习,离开学校。回到家里,牛顿要干很多农活,可是他没有忘记学习,只要有空余时间,他就专心致志地读书。后来,他勤学的精神终于感动了大人,允许牛顿继续上学 ……
巩绳的喷尖吨误普电车成音暴旱误体混送锥华就激没似或雌藏挂雨暴陷包抛粮痛健战同他处认区收昆电律纸忘继刚微提酒指百他值单枪项适乙体骗户科勇赞问找六映怀鲜件乱熟知标容杜宝洲臂缩亲巩藏讲被锈钉脸队有密袖花场市碍净操相弄江词缓军叛论耐振欧冲扬株滚铸城得庆利史废握采括向模底
中学毕业以后,牛顿以优异的成绩考入了著名的剑桥大学。读了这篇故事,我非常感动。因为,在我读一年级的时候也像牛顿一样,上课不专心听讲,学习成绩不好,受到老师和爸爸妈妈的批评。我也很害怕读书,怕自己学不好,对自己没信心。
牛顿能从后进生变先进生,我真是太羡慕他了,我一定要向他学习,努力读书。我还希望在五年级的时候能评上三好学生,当上班干部。