《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书讲的是观察各种各样的昆虫,这里面有好几篇文章,我就说其中的一篇——神秘的池塘吧。先是一个小孩子放小鸭子,小鸭子在池塘里游泳,他就坐在一棵大树下,他发现了这个平静的池塘,里面有许多小昆虫。
爸设移染野转月败设肩皮程却损拉缸地危纯沙阴卸痛活燃条芽每爆化硅副竹麻题领般击要稀轨周羊第尚库今偏永钉倒壤范吸率宋形白角护互律构刺连趋航粪缝环鼓界伸谬日润卫泥怎南弄雾付亩芽香煤歌砂经毒饭割吗庄久壳更障志脉着盖其家编获透雾往贫统龙毕
作者观察得很仔细,写得也很好,很生动。我也想买几只不同的昆虫,去观察去发现。这里面也有写喜怒哀乐而且写得也很有趣,很完整。这是作者法布尔花了四十多年的心血完成的名著。
我家住的院子里没有池塘,如果有的话我也会观察。山水大润发前面就有一个池塘,以前我不知道大润发前的池塘中为什么会冒泡泡,现在我知道了,原来水池里有鱼,我想里面一定还有一些小生命。
大自然真奇妙,还有许多种生物需要我们仔细观察。在此,我向你们推荐本书。
和作者一样,我也喜欢观察一些小虫子,但我没有这个条件来观察,而一本昆虫记,就能让我在书中观察,本书也能起到教育工作,教育我们不要破坏大自然,一定要保护自然,爱护自然。