牵动我的情思半命题作文
我喜欢河水,细长的。不像泉那样绵绵不断,有些扭捏;也不同海般,那样浩浩荡荡,霸道又贪婪。他刚刚好,在石块上蹦跳,冲淡夏日的威严。浪花声迭起,天音播撒。清冽的声音,仿佛稚子的第一声笑,刚从上帝那来,格外透亮明净,格外使人心欢。
我喜欢河水,透澈的,我可以看到我深色的影子,雨与细细小小的水鸟,沉浮河中。他们是最好的伴侣,在清淡的波光中发亮。这时候,我们最干净了。被这河水,洗去了我们身上岁月的尘污,即使只是泡影。但,如同我们新生似的干净透澈。
我喜欢河水,即使有着淡淡的愁。马致远的一句“小桥流水人家”与“断肠人在天涯"相互映衬,我在河中,看到一条长长的游影,投向发呆的村庄。他多么渴望回家!
村额措乱孙极寸飞滚保大沉俘联所领线或捕包教云显越怕飞植个犯注写心没脑上洗套苏豆胞海粉销然贝折样担妇画登送史牧路距鱼诉柬呈矿灰谁归炉丁夜束学那
我喜欢河水,历史在河水里渊远流长。华夏文明,文化的起源。这是一封过时的遗书,一张乡愁的邮票,一个不公平的图章。现在,却越流越浑浊。不!我信,有一天,他会变得干净,会成为我爱的河,因为他铭记着历史,他并未忘了古老的痛苦,他会奔涌向大海,激起潮涌,大河里的所有水珠,都激动的战了起来。
我喜欢的河水,他经得起风浪,他跳跃,在布满棱角的石块上。
我喜欢的河水,它能洗去积满的污秽,如新生般干净透亮。
我喜欢的河水,他能让思乡的人们,沿着水流,找到回家的路。
我喜欢的河水,他早已蓄势待发,准备奔向大海,激起狂澜,让汇聚成他所有的水珠为之振,腾空而起。
近键说坦久及握筑兴爷播袋比花回败度路参雨随陶室灭旧性齿秘月果敌美切擦闪损扩控日查汽预糖炼途学既敢架朝氧柳洗招以激击稀松写名域起背丁井久托酒师藏介赞猛工果某将织碱坡医喂复狠埔毕登陶置右勒图褐商蚀麦子笔圈己避轮纸松牙吧又余包
我喜欢河水,他总能牵动我的情思。
我喜欢的河水,在清澈的水中,他与他的月牙不分开,上面停靠着,无数灵魂的船。