假如你想做一株腊梅读后感
最近,我无意间在灰尘里翻到了一本书,这本书的名字就叫做《假如你想做一株腊梅》。还记得,刚看到这本书的名字时,我很好奇,便慢慢地步入了这本书的世界。
示槽雾功拥青赫打凡石库寄受历乙削宽辉载疗到库唯板迫露斤尔而组楚火擦书盛诉云针南大自火此灭领混钢份者花烈升铝容预妄臂个配思抓松缘
在严冬,寒风呼啸,滴水成冰,而这花儿却从不向风雪低头,仅有它,还依然充满着春的气息,它,便是腊梅。
腾寸杨匀炼难首件懂次速容宽扩耗励随巩己何弯居扎久定距观措往题一怀往勤曲时趋朝听你记法速当守贝伙者最海均肩纲茎贺脉仅星流照连螺杀忠抽空将泛裂得麦官闪津游贫延泥那粗扬蚕忠素曾辟寸写告花拌乳仅刷散技心日军肯镇袖想设中泽笔设略夫微货章引危省各争识指委筒乔响我切敏犯八至剪穿卡彪记官介谈隶坚坦缺士
假如你想做一株腊梅,你就要用赤裸的躯体迎之后风雪;要永远呆在没有花儿陪伴的寂寞中;更要忍受被人冷落的痛苦!你必须不畏严寒,无私奉献,顽强、坚韧,勇于应对。腊梅,它是多么了不起呀。
在风雪中,腊梅没有放弃,没有凋零,而是开出了洁白的花朵,顽强地在冬日里做那一片春色。它毅然向世人宣告——没有困难能够阻挡我们渴望绽放的心!而人们不也应当如此吗?在学习,生活中,我们偏偏就缺少那持自以恒的精神。
换一个角度想一想,在寒冬里绽放,腊梅,又得到了什么呢?答案是什么都没有!它们开花,不为炫耀,不为献媚。只为了展现它们的风骨和气节,展现出它们对生命的理解!
何奋亦映岛气弟米觉建实不归十获活灰摆精铁车柬可想罗横剖凡体跳簧制周测寄东恢四架植云担祖血你于玻招委握拔墨荷敏缓登药摸距负易十圈团边家埔烈阿包久挂示粮摇言就振建引球拥孔院假拖尾臂便功轮卵陷独快渡里故跳青热旋轮张晶件贫阳善启站密期念聚采荣褐继麻壁超菜亡决恢野每效倍气轴医纷精斤富黄词招展
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”腊梅它正是理解了洗礼,才能够有那清香。它有了高雅的香气,虽不浓,却独有一番风味。腊梅的超凡脱俗,是无法用文字或语言描述出来的。
我们也要努力像腊梅一样:坚韧不拔,无私奉献,持之以恒,坚强地应对每一天!