大梅沙的海滨栈道作文
在大梅沙旁边的悬崖角下,有一条海滨栈道。
那里被修建的很漂亮,为了让游人方便,特意修了一条拱形的大桥,它紧紧地环绕着悬崖角旁边,站在那里看风景再好不过了,如果你从远处看那座桥,桥看起来就像是一条大蟒蛇,它的地面是用木板做成的,比较平滑,栏杆是用铁做成的,有点粗糙,但是非常的实用。桥底下全部都是被海水冲刷得坑坑洼洼的礁石,很多人都喜欢在石头缝里找螃蟹玩。
那里的礁石上面有很多黑里透绿的青苔,使礁石看上去普普通通,和其他石头也没什么两样,但是他非常的滑,你如果踩上去的话,准会滑到。我有一次踩了上去,后果就是重重的摔了一跤,鞋子都湿了,差点都掉进海里了。这里的浪也不是一般的大,浪一来,就会重重的扑打在礁石上,溅起许多浪花,阳光照射在浪花上,浪花突然之间就像一朵白色的鲜花,在空飞舞。海浪扑打在礁石上轰隆一声,就像有什么东西爆炸了似的,如果你站在礁石边上的话,准会被一个大浪卷到海里。
海滨栈道的里侧,是又高又陡的悬崖,上面长满了各种各样的树木,非常美丽。
海滨栈道真是一个休闲的好地方。