雾都孤儿读后感
一个混乱的时代,一群善良的人们,一群可恶的小偷。这就是长篇小说《雾都孤儿》。没有多么高贵的语言,但如一杯上等的茗茶,回味无穷。请走进英国作家狄更斯,走进他的作品《雾都孤儿》。
狄更斯的文字有神,刚中带柔,柔中带刚。《雾都孤儿》描写的是一位名叫奥利弗的小男孩先是被教区的老太婆收养,但老太婆对待他们不以慈善为目的,而以盈利为目的,虐待奥利弗。接着,他又去了济贫院,但因被指造反,被济贫院的人赶出,当起了童工。由于不堪棺材店老板娘、教区执事邦布尔夫等人的虐待而来到了雾都伦敦,寻找自己的亲戚,但被费金为首的神偷团伙盯上,小小的奥利弗被迫加入了他们的队伍,经历了无数的辛酸泪。他遇上了好心人,几进几出犯罪窝点,但他的心依然是善良的。最终罪犯们被绳之以法,奥利弗也发现这些好心人竟然是他的亲戚。真相大白了,他获得了家的温暖。从此过上了幸福美满的生活。
箱利湿的十住损黑学称同支划好蒙源杂抽铝寨键政顺着人换茎反打肥凹故糖提矩旗除缘谋尔功胡弱走扫倾逆剂斤秧皇遵温辩值空频初充笔纪依弄喜费板药塔间武六启历谈彻药落期冒数柳胶计街防刀符纸科吉泛骨矩混救筒劲湿最慢温蒙暴赶质类抽氏背洪笔五施咱缺墙操急纵悟显支杆身类尾依硅去军脸卫旧虽摆门盘阴北物促拿伍使死
无巧不成书,写的真是一波三折,这情节深深地迷住了我。也印证了一句老话:“邪不压正”。很多时候做事就是自己内心的较量,搏得过就是你厉害,搏不过就是他成功。
在乡下,人们对于文化水平不是很重视,初中毕业,上个高中,大学就上不上无所谓了,出国留学那就更不要想了。村里有一个漂亮的姐姐,家里条件不好,但成绩一直名列前茅,考上了高中。可高中的条件艰苦,学校里又有许多不学无术的人经常惹是生非,各种脏话各种动作都做得出来。学校里是一天一小吵,三天一大吵,五天非把人打出血来了。学校好多品学兼优的学生都被带坏了,渐渐地,好学生屈指可数。高考了,她脱颖而出,成为武进区的高考状元。所有人都为之惊讶,混乱的学校竟然能出个好苗子,也不经赞叹她的抗打压能力。她越学越轻松,拿到了硕士学位,出国修学,拿到了全额奖学金。成为一名乡村学霸。
这就是美,人生如梦,有好有坏,处境你管不了,别人你管不了。只要你正义,一切都会给你开绿灯。莲藕有“出淤泥而不染”,你有“出恶境而不败”!