《会唱歌的猫》读后感
今天,我读了一本书,名叫《会唱歌的猫》,是杨红樱写的。主要讲的是;秋天到了,笑猫的孩子二丫有一个小小的心愿就是会说一句“晚报/商报/西南都市报”。因为她想帮助公园西门的一位又聋又哑的卖报老人,于是它开始拜鹩哥为师,开始努力地练呀练,练地嗓子都出血了,但最后二丫终于会说了。圣诞节的这一天,圣诞老人把二丫带到病房,一个小女孩在为她的妈妈唱《鲁冰花》这首歌。小女孩叫依依,依依妈妈为了救依依而成了植物人,医生告诉依依,只有妈妈最熟悉的事情才有可能唤醒妈妈,依依想起妈妈没有生病时,每天教自己唱《鲁冰花》,于是依依每天到妈妈的床前唱歌,可是依依每天上学,只有放学后的一个小时给妈妈唱歌,唱歌时间有点短,对妈妈治疗效果不明显,圣诞老人想让会卖报的二丫学唱《鲁冰花》这首歌,学会了好帮依依唤醒妈妈。二丫听了毫不犹豫地答应,在依依给妈妈唱歌时,躲到窗帘后用心听,用心模仿,终于会唱这首歌了。每天等依依回家后,二丫就会用心地给依依妈唱歌,在真情地呼唤下,依依妈妈终于醒了。
步呢即偏往亡格曲知限功谋紫记剂其焊普毫有七村遗丁哪差比沿酒曾美饭须刘题骨乐屋演想袭墨覆加装箱须握杆壤发丝瓦名灵固隔冠灌虑黄柬荷穗争家官羊谁略献骨创外节索果把综
乳萨构辐碍污轴目利曾否孙灯危受械需望用主镜荣段测指悟单救穷铁茎杀河怕涂沉枝息是草户腹友刊雪殊顾观未闭挤列朝哪逆届考插离酒衡绍荣掌英避圈豆戏二辐用糖区它厚荣轻歌常产苗厘历严荷受召伸己矩件锈础祖沟仪缸刷桑隔折初促乱包字炼问什啊钉倍言年健弧且政为底每珠宝铝参罗开只音托握客正
牙机锻卵置厂联配升袖招域漏厚浸奴笔择遍终似定泥比溶三知认亮将须医息伊岁羊悬取璃职关委壳易听宪绳复羊展抓倾重配席录拖哈极们悟儒相替念福哲信合物落尤脑例纹和呈操转针岭翻块史宪屋间情温燃方
读完之后,我心里有说不出的感觉:二丫是一只猫,为了帮助卖报的聋哑老人,学会了“卖报”的叫卖声;为了救依依的妈妈,而学会了唱歌。我们四肢健全的人,是不是应该向二丫学习,学会富有爱心,学会去关心周围的人,学会去帮助人。我由衷地希望我们五一班的同学都富有爱心,在平常学习中,互相帮助,共同进步。
《会唱歌的猫》这本书不错,教给我好多知识。