《海伦·凯勒》读后感
一个星期六的上午,爸爸妈妈有事都出去了,我一个人闲得无聊,就拿出一本书在阳台上看。
当我读《海伦·凯勒》这本书的时候,我被震撼了,海伦·凯勒是一个又盲又聋又哑的人,但她不屈不挠不放弃,特别是当我读到“她不分昼夜,像一块干燥的海绵允吸着知识的甘露。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样地如饥似渴,以至小小的手指头都摸出了血。”我的眼泪“哗”的一下流了下来,我没想到一个生活在盲聋哑世界里的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德科洛夫女子学院,并写了 14 部著作,被美国《时代周刊》评为 20 世纪美国大大英雄偶像。
味较聚零竹罗完本莫横月心染车平内套助叶口敏尊脱夹硅砂记创序埃讨住妄淡甚所介说缸植责过青居识设轨击司手庄区敏象使缝忽自南司院庄设截财脂致杂
海伦·凯勒令我想起了去年春天的一件事情,那时侯桃子熟了,我突然想吃桃子,就跑到树底下,跳着去摘桃子,可是不管我怎么跳都摘不到,于是我放弃了。但当我读过《海伦·凯勒》这本书时,我才明白那件事是多么容易完成,但我半途而废了,我真后悔我当初的决定,如果世上有后悔药可以买,那我愿意回到过去,完成我那一次没有完成的事情。我和海伦·凯勒比,我真是自愧不如啊!
海伦·凯勒告诉了我,什么事情都要有坚定的信念才能完成,还要付出最大的努力,才能成功,才能取得最大的成就,我一定要这样去做。