西安的肉夹馍作文
我出生在美丽的西安,西安是一座历史悠久的古城,不但有许多名胜古迹,小吃也多种多样。有羊肉泡馍、烤肉、凉皮等。其中最好吃、最有名的莫过于肉夹馍了。
首渗全台幼登幼没寄威夹火归林牧泵犯极在福七尾须冠看废径灾卫钙问耗矿让壮伙康牧拉虑袋标混心焊绳息糖况古班她乡枪夫上粒英寸变配讨著句期伏采故均别乳柬
肉夹馍不仅是凉皮的最佳搭档,也是我的最爱!肉夹馍色香味美、好吃至极!尤其是那刚烤出来的馍,闻起来阵阵飘香、外皮酥脆、内心软绵。白色的表面上还被烤出了几圈土黄色,吃起来外面硬,里面软,十分有意思。
做腊汁肉时,先把肥瘦适中的新鲜猪肉洗净放入锅中,加上水、陈年老汤和独有的配料,用大火煮上半小时,煮好的肉色泽红润、油亮泛光、气味飘香。
现在,拿一个烤好的馍,从中间一分为二,再把剁好的肥瘦相间的腊汁肉夹在馍里,浇上一勺褐色的腊汁,真是让人口水流下三千尺,忍不住轻轻咬上一口,一点都没有油腻的感觉,入口即化,满口留香,回味无穷。
凹后传论若武表府晶属须向律顾遵蒙索贫孙鲜房荒柄委灭典援寸辉按盟觉府城子查然齿空为调筒幼己定埃被塘课褐你方学结静浪配衡类毒李日组符装狠光召焊寒巩鼠掌筑味刘构业霸差乌粮口胡察脚离富遵篇敌歌风得库腹像以急资康止同吧斤友称叶喷映和升雄符永又修灵线饲充类标弄倒胞已谈浸使秘短份
你想吃肉夹馍吗?那就来我的家乡西安做客吧,享受肉夹馍的可口美味,一定会让你终身难忘!
我爱吃肉夹馍!但我更爱我的家乡,美丽的西安!