《西红柿战争》读后感
《西红柿战争》是一本童话故事集,和《挤不破的房子》一样,也是汤素兰写的。
这本书的故事实际上都是围绕着一个个主题写的,像“谁来帮助它”、“小狐狸的百宝箱”、“森林茶馆”等都是围绕着乐于助人、助人为乐写的:小狐狸的百宝箱帮助了许多动物朋友;狐狸姐姐的森林茶馆给大家带来了很大的便利。这些故事告诉我们,帮助别人,自己也会感到有多么快乐呢!还有“西红柿战争”、“狩猎奇遇”都是围绕和平主题写的:蓝水晶星球的人们用西红柿打败了神鹰国王,朝阳校长和明珠校长分别当了国王、王后,他们要求重回和平的生活;猎人再也不想打猎了,他把猎枪扔在了森林里。这些故事告诉我们战争只会带来灾难,而和平会带给我们幸福美好的生活!
《西红柿战争》是我这个暑假最喜欢的童话书,里面有有趣的故事,还有美好的语句,最重要的是有有用的道理。