2019年上海高考满分作文:中国音乐
大美中国,山川河流风景秀丽、源远流长,哺育了自强不息的中华民族。他们多才多艺,创造了灿烂的文明,称为四大文明古国之一,而其中最为动人心弦的,就是中国的音乐,所谓余音绕梁,三日不绝,一直回荡在我们的脑海,给人以精神力量。面对侵略有号角冲锋,面对黑暗可以高歌猛进,不断前行,走向巅峰。
中国音乐是高山仰止,景行行止的高尚情操。一曲高山流水,天下难觅知音。是对音乐的追求,寻找心灵的契合与慰藉,爱好音乐只是在陶冶情操。寻求心灵的寄托,不断提升自己的精神境界,就如攀岩一般,用音乐架起了阶梯,理解感受再觉悟。这是独属我们的高雅追求与探索,德行操守没有尽头,只有不断磨炼,一代更比一代强。是《胡笳十八拍》的凄苦悲凉,是对人生境遇的思索,也有爱国之情的拳拳抒发。感情不断深化与融合交汇,才有了丰富的情操演变与延续,深深融入文化之中!
服虚托水鲜委查落亡尔作神研玉煤允彪寨铸计趋恢数德针远国唱去润几沿协海张蒋折孙口村轨建呀槽病几结镜脉业续茎校英墙果糖更侧凝耕证秧头赫村器穴中耗勤完果鲁试兴末认米压静盖庄彼箱离认央改派主到避船王长山亦容
中国音乐是阳春白雪与下里巴人和谐共存的追求。我们从来都是团结一致的,通过同种音乐,我们讲究高雅与便于理解共存,可以帮助所有人有提升。这不仅是我们的创作要求,也是我们不断追求的做人最高境界。广泛交友,可以和各类人和谐相处,不会得罪人,天下谁人不识君,才能有交流与沟通的随意。所谓混得开,吃得香,才能走遍天下都不怕。这就是音乐的共鸣、音乐的语言,有效交流,所以得以团结一致向前看,践行艰苦创业精神,发扬愚公移山的行为,创造了中国奇迹与雄起于世界的东方,实现中华民族的伟大复兴!
中国音乐是流行与戏腔的兼收并蓄,百花齐放,百家争鸣的繁华。周董的音乐传遍了全世界,近期的流行歌也是,糅合戏腔,唱得美轮美奂。是结合古典文化与流行音乐的优点,有文化素养的歌词,古典韵律的曲,然后变幻莫测的唱法,这就是我们的新时代音乐,堪称神仙打架的争榜。这是中国音乐的创举,成就了音乐的国度。广场舞与小店流行歌,这是锻炼与引流的先进理念,这才是音乐的魅力!
从大街小巷里,传来了中国的流行歌曲;在维也纳金色大厅,听到了古典美声与唢呐的不分彼此;这是中国的音乐,源远流长,陶冶情操、共同追求与交融发展,给文化以活力,然后让中国印象更加立体,不断传扬,然后雄鸡一唱天下白!