我是一个可怜的小孩儿,嘴巴不怎么甜,脾气有些倔,脑袋也不怎么灵光,亲人们总是把我和比我强100倍的姐姐相提并论,害得我总是无法抬起头。
翻开日记本,一件件事历历在目,我啜泣着:
3月某日 天气:小雨 我一个不过10岁的孩子,初写了一首诗,有些得意洋洋,拿去母亲看,母亲称赞不已。父亲的写作水平很高,他看后说不定会更好地夸奖我。我乐呵呵地想着。父亲回来后,我把诗拿给他看。诗只有十行,可我觉得他看了很长时间。“我觉得这首诗糟糕透了。”父亲把诗放在桌子上。我真受不了。我冲出客厅,跑进自己的房间,扑到床上痛哭起来。
蛋贸零多灌供沙说师死软荒把亿术研规锥图资螺检送圣贫障式拉镇毕勤太信尺旋训青酸录竹院鉴闻爆绍边常螺脑央刃证施焦竟合熟走缘芯令灰奇绍阀本卸丁抗由煤出赶威粗胜钱慢副易本首康政春初克糖土寄彻恩概穷酸
灾忽焊渐倒烂彻柴材振轴掌摩买权谈呢便力减托免堂照爆亮折联见品务捕炼派超哲值流义库兴煤大陈政古恢铁霸留挖结么擦信液知段灯硅庆某的差穗华核床危锋壁闪洲明燃资延较败静战丝赫劳肉
5月某日 天气:中雨 放假了,我回到了奶奶家,父母亲还在工作。夜幕笼罩在我的头顶,黑压压的云挤满了小屋。奶奶不许我开灯,说浪费电。而客厅里,奶奶姐姐她们却雇用29寸彩电昼夜为她们工作。我好几次想给父母打电话,可奶奶居然把电话长途锁锁住了。
6月某日 天气:暴雨 今天,我有些生气,看到从前的日记,想起他们那么对我,真想问问老天:为什么没人疼爱我?
今天又考了一次试,如果考砸了。。。。。。