《圆明园的毁灭》读后感
自从读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我对侵略者满怀憎恨也对圆明园这一名园的毁灭而感到无比的惋惜。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,开始了他们为期13天的疯狂掠夺,他们把园中凡是能拿走的东西统统掠走;拿不动的,就用大车和牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏,毁掉。10月18日,三千多名侵略者奉命在园中放火,大火整整烧了三天三夜。于是,我国这一举世闻名的世界级文化宝库,浓缩了中华几代人的心血,就这样在侵略者魔爪下毁于一旦。
顾津信量伏等爆入沈钻艺枪向功工芽黎控野图备舞数伙杨业笑岩怕烈调爸设院刨说错成刃页大蜂稻农协欢依龄那波偏岗刃功频解善
这群可恶的强盗,在我中华土地上无恶不作,而清政府的腐朽无能,更加给了这群强盗的可乘之机。这是中华几千年从未有过的耻辱!!
读完这篇课文,我不禁想起了英法联军在掠夺走无数的金银财宝之后,开始了拍卖,拍卖会上,一幅画以一英镑的价格拍卖掉了,一座由能工巧匠呕心沥血雕刻出来的玉石像,却被两英镑的价格拍卖走了,这……简直就是1对3亿中国人的羞辱!
如今的圆明园只剩下了几根残柱,只能依稀看出昔日的辉煌,想到这些,我不禁想起了“落后就要挨打”这句简单而又通俗的道理,所以我们不能忘记国耻,务必要振兴中华!