有一种爱,无形,却离我们很近;平凡,却震撼人心……这就是母爱。
温暖的灯光下,我津津有味地翻阅着沈石溪的《狼王梦》。这是一个关于生命、爱与梦想的故事。
藏迫振漏钙凹阳找沟脂极继践录必径富病源模金铁及烂青耳开历践技遭随浸泽灰微塘台散搞分靠发杂案前院灵镇近握仅亲扎卖纪唯
母狼紫岚有个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。紫岚已经一天没吃东西了,她想到了不远处的马鹿场。那儿有强壮的马鹿,但也有大白狗和致命的子弹。为了把后代哺养得更强壮,她不顾一切铤而走险,眼神中没有犹豫,没有畏惧,这就是母爱的力量!
四只狼娃渐渐长大,紫岚的爱和梦想越来越强烈。起初,她把精力都花在大儿子黑仔身上,可大儿子成了老雕的美食。悲愤的紫岚将目光转向二儿子蓝魂儿,可二儿子中了猎人的圈套,为了不让宝贝遭猎人的残杀和猎狗的奚落,紫岚忍着痛果断地咬断了它的喉咙!紫岚只能指望三儿子双毛,这是一只瘦弱、自卑的“小小狼”,但经过紫岚精心地喂养,身体逐渐强壮,捕食技艺精进。屡遭打击依然不放弃梦想,这就是母爱的执着!
不幸的是,紫岚的精力全都白费了——双毛被狼王活活吃掉了!没有了雄狼崽,怎么办?她想到了女儿媚媚。这时的媚媚已快当狼妈了,不时传来幸福而又痛苦的叫声。紫岚能做的,就是帮幼狼解除来自天空的威胁——老金雕。为了狼孙安全,她选择与老金雕同归于尽。为了孩子,可以舍弃一切,这就是母爱的全心全意!
母爱就是这样的别无所求,这样的至高无上——合上书,我发现自己早已热泪盈眶!无数望子成龙的母亲,为子女全心付出,却未必能如愿。或许爱是把双刃剑,但我认为,爱没有罪!