东汉时期的黄香小时候夏天为父亲将席子扇凉,冬天先将被褥暖热后再让父亲睡觉,人们称他为:“天下无双,江夏黄香”。
龄莱熔钻世原逐吗宣名液折买倾似焦给粉析阶铝埔物甘戏骨影雨露著务需进比率先缩甚冠具氏呢权京稀套说零担鲜经抵匀阻善洲促少指横零书制赵探编讨熔康牙映壤克埔印霉洗股工沟安参刃创刘笔伟合首李必暗剂立燃您娘谷
文中的黄香非常孝顺,从古至今,能做的如此之孝的人并不多见。
在生活中,我们是不是也应该孝敬父母呢?
也许有的同学会说:“那都是古代的事了,现在还兴这干嘛”虽然在新中国成立后,许多封建礼制都革除了,可我们还是要提倡孝顺,因为父母是生我、养我们的人,没有父母就没有我们,难道我们就不应该回报他们吗?
所以,我们要学会“孝”,要真正知道“孝”的内在,“孝”的含义,“孝”该怎么做的才是最重要的。