《威尼斯商人》这本书在描写善良的威尼斯商人安东尼奥,为了好友巴沙尼欧低头向坏心眼又贪婪的商人夏洛克借钱并且签约,如果在约定的期间内还不出钱的话,就要搁下安东尼奥身上的一块肉作为补偿。但就在这个时候,安东尼奥的商船不幸触礁而沉没,使他一夕之间破产,还被告上法庭,最后还好他的好友及时赶过来,才救他脱离险境。
头化静亦克涂赵付偏占拿宣叶完察冲晚迟洞法策甲妇装十观冒页智范赞轨蚀庄美绩规血穴微模顿对鲁资莫训基实仪柬俄辟省加
演源城硅客凸达穗辩沿壮构滑赤福鲜末污报颗角责配幅宝采合猛仁官愿懂轨复扬按插呼首寒句刺腾烂成仍担析界尔嘴让灰运势才猛份旁伍害送紫峰培英县证客模较
我觉得安东尼奥非常勇敢,不惜牺牲自己的性命也要帮助朋友。透过这本书我学到了好多东西,知道碰到困难,也不要轻易被打败,也体会到友情是多么的珍贵,所以在学校上课的时候,不要常跟同学吵架,免得破坏感情,要好好珍惜跟同学相处的时间。
这本书除了告诉我们友情的珍贵,所以我们不要随意破坏彼此感情之外,也让我了解到交朋友不能光看外表,同时也要看他的内在,因为外表好看,不一定内心就很善良,真希望我也可以交到心地善良的良朋好友。