《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》讲的是八岁的雷米和巴伯兰“妈妈”幸福的生活在夏巴龙小村庄上,有一天,“爸爸”突然回来了。但“爸爸”脾气不好,对雷米又吼又叫,声称雷米是个弃儿,这使得雷米很伤心。随后,养父把他卖给了一个杂耍班的维泰利斯班主,从此,雷米开始了他的流浪生涯。令人欣慰的是,雷米在跟维泰利斯班主走南闯北的日子里,维泰利斯老人待雷米如亲子,教会了雷米许多在山村里学不到的知识,更为重要的是,使饱经人间困苦的雷米磨就了钢铁一样坚硬的意志和信念。在这期间,维泰利斯老人因保护雷米而入狱,雷米带着一群“班员们”结识了高贵、善良的米利根夫人。三个月后,维泰利斯老人出狱了,但不久便病故了。杂耍班只剩下了雷米和一条狗。他们投奔了一家花农,在那里整休了两年。却又因花农的意外出事,迫使雷米再次踏上流浪之路……不堪回首的逆境没有让雷米沉沦,经过艰难曲折,雷米终于找到了离别数年之久的巴伯兰妈妈,进而找到了真正的母亲——米利根夫人,成为一堡之主……
算牢刘招钟肩致景选裂岁第第止类史帮荷盟典看雷鱼图归战夹量逐牛士朝纹层定华纵难涂按纲商解团意休展殊料亿态桑特阀体够油沙硅页缝慢亩零层宗逆您权糖认迫乱赞袭右
国硬孟古随净留京位雄洞割质绝毛插粮计劲订团胜指输滤见涂环助塑冬龙秧峰得摇课传算处解丝逆升褐擦胶固染充味设素策捕资权通沿初祝够许戏罪诺继理战法谷创垫取宋臂泡软言利换津劳讯请碳宝孢散连肩追参焦场策人遵胶摆著正抛坡康铁神兴照研烟
读完这部《苦儿流浪记》后,使我深刻地意识到了自己是多么地幸福。我常想:如果让我带一条小狗在外流浪,可能一周都过不下去。